Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43
СМИ сообщили о возвращении БТА Банком девелоперских активов в Москве
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о возвращении БТА Банком девелоперских активов в Москве

Подконтрольная казахстанскому банку компания возведет в столице России многофункциональный центр, премиальное жилье и торговый комплекс с аквариумом

Компания «Лэджи», входящая в казахстанскую группу «БТА Банк» Кенеса Ракишева, вернула девелоперские проекты в Москве, которые начинал реализовывать предыдущий собственник банка Мухтар Аблязов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Восстановить права на бизнес-центр «1812» на Поклонной улице «Лэджи» удалось, выкупив права требований у Агентства по страхованию вкладов за 1,26 млрд руб. Похожую схему компания применила при возврате проекта строительства океанариума на улице Братьев Фонченко, взяв на себя долги на общую сумму 8,5 млрд руб., написано в статье.

Как стало известно «Коммерсанту», вместо бизнес-центра на Поклонной улице «Лэджи» собирается построить многофункциональный комплекс общей площадью 100 тыс. кв. м, в составе которого будут офисы, гостиница, апартаменты и торговый центр. На улице Братьев Фонченко планируется возвести премиальный жилой комплекс и небольшой торговый центр с аквариумом общей площадью 120 тыс. «квадратов», уточняет издание.

Компания «Лэджи» также намерена завершить строительство еще одного крупного недостроя — торгового центра «Матрешка молл» (73 тыс. кв. м) на Павелецкой площади. Инвестиции в реализацию всех проектов составят около $700 млн, поясняется в публикации.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента