Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов допустил отмену ограничений на работу кафе в Крыму ночью Общество, 12:31 Российские баскетболистки вслед за мужчинами вышли в финал Олимпиады Спорт, 12:31 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Норвегия начала строить подводную «Ладью» для хранения углекислого газа Зеленая экономика, 12:30 В Москве выявили минимум заражений коронавирусом с конца мая Общество, 12:20 Хоркина оценила шансы России на медали после снятия Байлз Спорт, 12:14 Тарпищев отреагировал на поведение провоцировавшего Медведева журналиста Спорт, 12:12 «Газпром» и «Азерконтракт» подписали контракт о сотрудничестве Пресс-релиз, 12:11 Акции Activision Blizzard упали на 7% на фоне скандала из-за харрасмента Инвестиции, 12:10 Полное понимание: как упростить ассортимент и не растерять покупателей Pro, 12:08 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 Международный форум ReForum Winning the hearts состоится в онлайн-формате Партнерский материал, 12:05 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 12:04 Российская дзюдоистка проиграла в полуфинале на Олимпиаде Спорт, 12:04
Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи
Деньги ,  
0 

Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи

Счета и долги за ЖКУ можно будет оплатить заложенным в ломбарде имуществом
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Министерство финансов России предложило расширить функции и полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит в числе прочего оплачивать коммунальные услуги. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для получения такого права ломбарду потребуется заключить договоры с банком и с организациями, которым будут переводиться средства граждан, уточнено в документе. Чтобы принимать от граждан платежи за ЖКХ, ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. Граждане смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Также ломбарды получат возможность работать круглосуточно, сообщила газета. Если раньше рабочие часы ломбарда были ограничены (с 8:00 до 20:00), то теперь эти заведения не обязаны закрываться на ночь.

Одновременно ужесточается контроль за работой ломбардов. Для получения права на деятельность ломбард должен быть включен в реестр Центробанка, отмечено в проекте. За нарушения банк сможет исключать ломбарды из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Законопроект призван улучшить собираемость платежей за ЖКУ: согласно данным Минстроя России, долги россиян за коммунальные услуги за полгода выросли на 20% и составили 1,34 трлн руб., половину из которых задолжали физические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента