Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11 Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово Общество, 19 окт, 23:07
Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи
Деньги ,  
0 

Ломбарды смогут принимать коммунальные платежи

Счета и долги за ЖКУ можно будет оплатить заложенным в ломбарде имуществом
Фото:ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

Министерство финансов России предложило расширить функции и полномочия ломбардов. Согласно новому законопроекту, через ломбарды можно будет переводить средства на спецсчета, что позволит в числе прочего оплачивать коммунальные услуги. Это следует из текста законопроекта, опубликованного на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Для получения такого права ломбарду потребуется заключить договоры с банком и с организациями, которым будут переводиться средства граждан, уточнено в документе. Чтобы принимать от граждан платежи за ЖКХ, ломбард должен заключить соглашение с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, налоговой службой, судебными приставами и так далее. Граждане смогут как просто перевести через ломбард деньги, так и заложить какое-либо имущество и оплатить долги его стоимостью.

Также ломбарды получат возможность работать круглосуточно, сообщила газета. Если раньше рабочие часы ломбарда были ограничены (с 8:00 до 20:00), то теперь эти заведения не обязаны закрываться на ночь.

Одновременно ужесточается контроль за работой ломбардов. Для получения права на деятельность ломбард должен быть включен в реестр Центробанка, отмечено в проекте. За нарушения банк сможет исключать ломбарды из реестра, что приравняют к лишению лицензии.

Законопроект призван улучшить собираемость платежей за ЖКУ: согласно данным Минстроя России, долги россиян за коммунальные услуги за полгода выросли на 20% и составили 1,34 трлн руб., половину из которых задолжали физические лица.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента