Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Сафронов не признал свою вину в госизмене Общество, 17:09 Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Почему состоятельные граждане не хотят больше быть онлайн Социальная экономика, 17:00  Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 СМИ узнали о готовности Карреры вернуться в «Спартак» Спорт, 16:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
Город ,  
0 

В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу

Планируется, что включение новых городов в Золотое кольцо поможет втрое увеличить туристические потоки
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России»
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России» (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» будет ежегодно включаться по одному новому городу. Российский кабмин до 30 июня представит список городов и населенных пунктов, которые смогут войти в Золотое кольцо, сообщает «Российская газета».

Конкурс может составить десять городов на место. Заявки уже подали такие города, как Тула, Серпухов, Боровск, Таруса и Калуга. Новой точкой на карте знаменитого маршрута две недели назад стал Углич, пишет «РГ».

Министерство культуры разработало ряд критериев, которым должны соответствовать города, желающие стать частью Золотого кольца. Поселение должно быть основано не позднее XV века и иметь не менее десяти объектов экскурсионного показа, также должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Имеет значение и благоустроенность территории — сюда входят пешеходные зоны, освещение фасадов зданий и растительность на улицах, уточняет издание.

По итогам 2017 года спрос на экскурсии по Золотому кольцу снизился на 15–20% по сравнению с 2016 годом. Снижение спроса объясняется тем, что ездить на юг туристы готовы ежегодно, а по Золотому кольцу выбираются раз в несколько лет. Власти надеются, что новые города позволят привлечь на этот маршрут втрое больше туристов, следует из публикации.

В январе Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура. Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру