Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
27 фев, 11:23
0
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
Планируется, что включение новых городов в Золотое кольцо поможет втрое увеличить туристические потоки
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России» (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» будет ежегодно включаться по одному новому городу. Российский кабмин до 30 июня представит список городов и населенных пунктов, которые смогут войти в Золотое кольцо, сообщает «Российская газета».

Конкурс может составить десять городов на место. Заявки уже подали такие города, как Тула, Серпухов, Боровск, Таруса и Калуга. Новой точкой на карте знаменитого маршрута две недели назад стал Углич, пишет «РГ».

Министерство культуры разработало ряд критериев, которым должны соответствовать города, желающие стать частью Золотого кольца. Поселение должно быть основано не позднее XV века и иметь не менее десяти объектов экскурсионного показа, также должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Имеет значение и благоустроенность территории — сюда входят пешеходные зоны, освещение фасадов зданий и растительность на улицах, уточняет издание.

По итогам 2017 года спрос на экскурсии по Золотому кольцу снизился на 15–20% по сравнению с 2016 годом. Снижение спроса объясняется тем, что ездить на юг туристы готовы ежегодно, а по Золотому кольцу выбираются раз в несколько лет. Власти надеются, что новые города позволят привлечь на этот маршрут втрое больше туристов, следует из публикации.

В январе Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура. Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости