Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
Город ,  
0 

В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу

Планируется, что включение новых городов в Золотое кольцо поможет втрое увеличить туристические потоки
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России»
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России» (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» будет ежегодно включаться по одному новому городу. Российский кабмин до 30 июня представит список городов и населенных пунктов, которые смогут войти в Золотое кольцо, сообщает «Российская газета».

Конкурс может составить десять городов на место. Заявки уже подали такие города, как Тула, Серпухов, Боровск, Таруса и Калуга. Новой точкой на карте знаменитого маршрута две недели назад стал Углич, пишет «РГ».

Министерство культуры разработало ряд критериев, которым должны соответствовать города, желающие стать частью Золотого кольца. Поселение должно быть основано не позднее XV века и иметь не менее десяти объектов экскурсионного показа, также должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Имеет значение и благоустроенность территории — сюда входят пешеходные зоны, освещение фасадов зданий и растительность на улицах, уточняет издание.

По итогам 2017 года спрос на экскурсии по Золотому кольцу снизился на 15–20% по сравнению с 2016 годом. Снижение спроса объясняется тем, что ездить на юг туристы готовы ежегодно, а по Золотому кольцу выбираются раз в несколько лет. Власти надеются, что новые города позволят привлечь на этот маршрут втрое больше туристов, следует из публикации.

В январе Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура. Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента