Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
27 фев, 11:23
0
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
Планируется, что включение новых городов в Золотое кольцо поможет втрое увеличить туристические потоки
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России» (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» будет ежегодно включаться по одному новому городу. Российский кабмин до 30 июня представит список городов и населенных пунктов, которые смогут войти в Золотое кольцо, сообщает «Российская газета».

Конкурс может составить десять городов на место. Заявки уже подали такие города, как Тула, Серпухов, Боровск, Таруса и Калуга. Новой точкой на карте знаменитого маршрута две недели назад стал Углич, пишет «РГ».

Министерство культуры разработало ряд критериев, которым должны соответствовать города, желающие стать частью Золотого кольца. Поселение должно быть основано не позднее XV века и иметь не менее десяти объектов экскурсионного показа, также должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Имеет значение и благоустроенность территории — сюда входят пешеходные зоны, освещение фасадов зданий и растительность на улицах, уточняет издание.

По итогам 2017 года спрос на экскурсии по Золотому кольцу снизился на 15–20% по сравнению с 2016 годом. Снижение спроса объясняется тем, что ездить на юг туристы готовы ежегодно, а по Золотому кольцу выбираются раз в несколько лет. Власти надеются, что новые города позволят привлечь на этот маршрут втрое больше туристов, следует из публикации.

В январе Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура. Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости