Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
27 фев 2018, 11:23
0
В Золотое кольцо будут ежегодно включать по одному новому городу
Планируется, что включение новых городов в Золотое кольцо поможет втрое увеличить туристические потоки
Вид на монастырь в городе Ростов Великий, который включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России» (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» будет ежегодно включаться по одному новому городу. Российский кабмин до 30 июня представит список городов и населенных пунктов, которые смогут войти в Золотое кольцо, сообщает «Российская газета».

Конкурс может составить десять городов на место. Заявки уже подали такие города, как Тула, Серпухов, Боровск, Таруса и Калуга. Новой точкой на карте знаменитого маршрута две недели назад стал Углич, пишет «РГ».

Министерство культуры разработало ряд критериев, которым должны соответствовать города, желающие стать частью Золотого кольца. Поселение должно быть основано не позднее XV века и иметь не менее десяти объектов экскурсионного показа, также должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда. Не менее 50% памятников должны быть отреставрированы. Имеет значение и благоустроенность территории — сюда входят пешеходные зоны, освещение фасадов зданий и растительность на улицах, уточняет издание.

По итогам 2017 года спрос на экскурсии по Золотому кольцу снизился на 15–20% по сравнению с 2016 годом. Снижение спроса объясняется тем, что ездить на юг туристы готовы ежегодно, а по Золотому кольцу выбираются раз в несколько лет. Власти надеются, что новые города позволят привлечь на этот маршрут втрое больше туристов, следует из публикации.

В январе Минкультуры России объявило о начале приема заявок от городов, которые претендуют на присоединение к туристическому маршруту.

Золотым кольцом в 1967 году в публикациях газеты «Советская культура» впервые назвали города вокруг Москвы, в которых сохранились памятники истории и культуры Древней Руси. Маршрут стал туристическим, рядом с историческими памятниками начала создаваться гостиничная инфраструктура. Иностранным и отечественным путешественникам были предложены недельные автобусные маршруты по восьми городам Золотого кольца: через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир. В конце 2017 года маршруту по Золотому кольцу исполнилось 50 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости