Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45
СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»

Недостроенный телевизионный центр на Новомосковской улице оценивается в 12 млрд рублей
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино»
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино» (Фото: Антон Белицкий/ТАСС)

Холдинг «Газпром-медиа» подготовил к продаже незавершенный телецентр НТВ на Новомосковской улице рядом с Останкинской башней (консультант сделки — Colliers International). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Объект площадью 69 тыс. кв. м находится в стадии shell and core: конструктивная часть готова, но внутренняя отделка и монтаж технологического телевизионного оборудования еще не произведены. Холдинг рассматривает как прямую, так и инвестиционную продажу по схеме sale-leaseback с последующим заключением долгосрочного арендного договора, уточняется в заметке.

Стоимость телецентра оценивается в 10–12 млрд руб. Это на треть превышает расходы на строительство, поясняет издание. В «Газпром-медиа» продажу актива объяснили желанием сфокусироваться на развитии контентных продуктов, следует из публикации.

Строительство телевизионного комплекса НТВ было запланировано в 2009 году, работы начались в 2011-м. Завершить строительство телецентра планировалось в 2015 году, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносились.

«Газпром-медиа» управляет несколькими телеканалами, включая НТВ, ТНТ и «Матч ТВ», студией Comedy Club, радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», кинокомпанией «Централ Партнершип».

Главное Найти квартиру Лента