Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00
СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»

Недостроенный телевизионный центр на Новомосковской улице оценивается в 12 млрд рублей
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино»
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино» (Фото: Антон Белицкий/ТАСС)

Холдинг «Газпром-медиа» подготовил к продаже незавершенный телецентр НТВ на Новомосковской улице рядом с Останкинской башней (консультант сделки — Colliers International). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Объект площадью 69 тыс. кв. м находится в стадии shell and core: конструктивная часть готова, но внутренняя отделка и монтаж технологического телевизионного оборудования еще не произведены. Холдинг рассматривает как прямую, так и инвестиционную продажу по схеме sale-leaseback с последующим заключением долгосрочного арендного договора, уточняется в заметке.

Стоимость телецентра оценивается в 10–12 млрд руб. Это на треть превышает расходы на строительство, поясняет издание. В «Газпром-медиа» продажу актива объяснили желанием сфокусироваться на развитии контентных продуктов, следует из публикации.

Строительство телевизионного комплекса НТВ было запланировано в 2009 году, работы начались в 2011-м. Завершить строительство телецентра планировалось в 2015 году, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносились.

«Газпром-медиа» управляет несколькими телеканалами, включая НТВ, ТНТ и «Матч ТВ», студией Comedy Club, радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», кинокомпанией «Централ Партнершип».

Главное Найти квартиру Лента