Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили о продаже «Газпром-медиа» телецентра НТВ в «Останкино»

Недостроенный телевизионный центр на Новомосковской улице оценивается в 12 млрд рублей
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино»
Вид на строящееся новое здание медиацентра НТВ на территории телецентра «Останкино» (Фото: Антон Белицкий/ТАСС)

Холдинг «Газпром-медиа» подготовил к продаже незавершенный телецентр НТВ на Новомосковской улице рядом с Останкинской башней (консультант сделки — Colliers International). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Объект площадью 69 тыс. кв. м находится в стадии shell and core: конструктивная часть готова, но внутренняя отделка и монтаж технологического телевизионного оборудования еще не произведены. Холдинг рассматривает как прямую, так и инвестиционную продажу по схеме sale-leaseback с последующим заключением долгосрочного арендного договора, уточняется в заметке.

Стоимость телецентра оценивается в 10–12 млрд руб. Это на треть превышает расходы на строительство, поясняет издание. В «Газпром-медиа» продажу актива объяснили желанием сфокусироваться на развитии контентных продуктов, следует из публикации.

Строительство телевизионного комплекса НТВ было запланировано в 2009 году, работы начались в 2011-м. Завершить строительство телецентра планировалось в 2015 году, однако сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносились.

«Газпром-медиа» управляет несколькими телеканалами, включая НТВ, ТНТ и «Матч ТВ», студией Comedy Club, радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», кинокомпанией «Централ Партнершип».

Главное Найти квартиру Лента