Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Ростовчанке отказали в возмещении страхования ипотеки из-за ложных данных
Деньги ,  
0 

Ростовчанке отказали в возмещении страхования ипотеки из-за ложных данных

При заключении договора страхования ипотеки женщина скрыла свои проблемы со здоровьем, которые позже привели к инвалидности

Советский районный суд отказал жительнице Ростова-на-Дону во взыскании 5,3 млн руб. с компании «АльфаСтрахование», поскольку истица заведомо не предупредила о проблемах со своим здоровьем, сообщается в пресс-релизе страхового агентства.

Женщина в 2012 году приобрела жилье в ипотеку и обратилась в «АльфаСтрахование» для заключения договора страхования ипотеки. На следующий год она не продлила договор, но в 2015-м заключила его заново, сказано в пресс-релизе. При заключении договора ростовчанка указала, что за последние три года не обращалась к врачам и что ее документы не рассматриваются на предмет получения инвалидности, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

Через месяц женщине установили инвалидность второй группы, в связи с чем она подала в страховое агентство заявление на компенсацию, сказано в пресс-релизе. Выяснилось, что на момент повторного заключения договора клиентка более 15 недель провела на больничном и проходила лечение в медучреждении, сообщило агентство. Поскольку информация, предоставленная страховщиком, была ложной, компания отказалась регистрировать наступление страхового случая и выплачивать женщине компенсацию, указано в сообщении.

Клиентка не согласилась с решением страховой компании и перенесла разбирательство в суд, сообщила пресс-служба компании. Через суд женщина хотела получить со страховой компании страховое возмещение по ипотечному кредиту, убытки, неустойку, проценты, штраф и моральный вред. Однако Советский районный суд Ростова-на-Дону решил оставить исковые требования без удовлетворения и взыскал с истицы стоимость судебной экспертизы, отмечено в пресс-релизе.

В конце 2017 года эксперты рассказали «РБК-Недвижимости», какие есть особенности и подводные камни при выдачи ипотечных займов пенсионерам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента