Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44
Ростовчанке отказали в возмещении страхования ипотеки из-за ложных данных
 
0 

Ростовчанке отказали в возмещении страхования ипотеки из-за ложных данных

При заключении договора страхования ипотеки женщина скрыла свои проблемы со здоровьем, которые позже привели к инвалидности

Советский районный суд отказал жительнице Ростова-на-Дону во взыскании 5,3 млн руб. с компании «АльфаСтрахование», поскольку истица заведомо не предупредила о проблемах со своим здоровьем, сообщается в пресс-релизе страхового агентства.

Женщина в 2012 году приобрела жилье в ипотеку и обратилась в «АльфаСтрахование» для заключения договора страхования ипотеки. На следующий год она не продлила договор, но в 2015-м заключила его заново, сказано в пресс-релизе. При заключении договора ростовчанка указала, что за последние три года не обращалась к врачам и что ее документы не рассматриваются на предмет получения инвалидности, сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

Через месяц женщине установили инвалидность второй группы, в связи с чем она подала в страховое агентство заявление на компенсацию, сказано в пресс-релизе. Выяснилось, что на момент повторного заключения договора клиентка более 15 недель провела на больничном и проходила лечение в медучреждении, сообщило агентство. Поскольку информация, предоставленная страховщиком, была ложной, компания отказалась регистрировать наступление страхового случая и выплачивать женщине компенсацию, указано в сообщении.

Клиентка не согласилась с решением страховой компании и перенесла разбирательство в суд, сообщила пресс-служба компании. Через суд женщина хотела получить со страховой компании страховое возмещение по ипотечному кредиту, убытки, неустойку, проценты, штраф и моральный вред. Однако Советский районный суд Ростова-на-Дону решил оставить исковые требования без удовлетворения и взыскал с истицы стоимость судебной экспертизы, отмечено в пресс-релизе.

В конце 2017 года эксперты рассказали «РБК-Недвижимости», какие есть особенности и подводные камни при выдачи ипотечных займов пенсионерам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента