Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
На ВДНХ построят павильон атомной энергии
Город ,  
0 

На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Новый павильон возведут на главной аллее ВДНХ по проекту архбюро UNK Project
Проект павильона «Атомная энергия»
Проект павильона «Атомная энергия» (Фото: UNK Project)

Москомархитектура согласовала архитектурный проект павильона «Атомная энергия» на ВДНХ. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый павильон будет возведен по проекту UNK Project. Архбюро выиграло международный конкурс на разработку концепции объекта. В здании площадью 24 тыс. кв. м планируется четыре надземных и три подземных этажа. По мнению Сергея Кузнецова, строение отлично вписывается в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе большой инженерный и выставочный потенциал.

Для павильона на ВДНХ выбрана сложная форма: его надземная часть будет разделена по диагонали на открытую и закрытую зоны. Первая часть — с остекленным фасадом, где разместится временная экспозиция. Вторая — накрыта консолью. Кровля будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки, говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку концепции павильона «Атомная энергия» для «Росатома» на территории ВДНХ прошел в 2015 году. Новый павильон построят на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента