Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37 Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда Бизнес, 17:34 Глава Минздрава заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 Общество, 17:33 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47 
На ВДНХ построят павильон атомной энергии
Город ,  
0 

На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Новый павильон возведут на главной аллее ВДНХ по проекту архбюро UNK Project
Проект павильона «Атомная энергия»
Проект павильона «Атомная энергия» (Фото: UNK Project)

Москомархитектура согласовала архитектурный проект павильона «Атомная энергия» на ВДНХ. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый павильон будет возведен по проекту UNK Project. Архбюро выиграло международный конкурс на разработку концепции объекта. В здании площадью 24 тыс. кв. м планируется четыре надземных и три подземных этажа. По мнению Сергея Кузнецова, строение отлично вписывается в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе большой инженерный и выставочный потенциал.

Для павильона на ВДНХ выбрана сложная форма: его надземная часть будет разделена по диагонали на открытую и закрытую зоны. Первая часть — с остекленным фасадом, где разместится временная экспозиция. Вторая — накрыта консолью. Кровля будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки, говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку концепции павильона «Атомная энергия» для «Росатома» на территории ВДНХ прошел в 2015 году. Новый павильон построят на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента