Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
На ВДНХ построят павильон атомной энергии
Город ,  
0 

На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Новый павильон возведут на главной аллее ВДНХ по проекту архбюро UNK Project
Проект павильона «Атомная энергия»
Проект павильона «Атомная энергия» (Фото: UNK Project)

Москомархитектура согласовала архитектурный проект павильона «Атомная энергия» на ВДНХ. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый павильон будет возведен по проекту UNK Project. Архбюро выиграло международный конкурс на разработку концепции объекта. В здании площадью 24 тыс. кв. м планируется четыре надземных и три подземных этажа. По мнению Сергея Кузнецова, строение отлично вписывается в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе большой инженерный и выставочный потенциал.

Для павильона на ВДНХ выбрана сложная форма: его надземная часть будет разделена по диагонали на открытую и закрытую зоны. Первая часть — с остекленным фасадом, где разместится временная экспозиция. Вторая — накрыта консолью. Кровля будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки, говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку концепции павильона «Атомная энергия» для «Росатома» на территории ВДНХ прошел в 2015 году. Новый павильон построят на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента