Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
На ВДНХ построят павильон атомной энергии
Город ,  
0 

На ВДНХ построят павильон атомной энергии

Новый павильон возведут на главной аллее ВДНХ по проекту архбюро UNK Project
Проект павильона «Атомная энергия»
Проект павильона «Атомная энергия» (Фото: UNK Project)

Москомархитектура согласовала архитектурный проект павильона «Атомная энергия» на ВДНХ. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Новый павильон будет возведен по проекту UNK Project. Архбюро выиграло международный конкурс на разработку концепции объекта. В здании площадью 24 тыс. кв. м планируется четыре надземных и три подземных этажа. По мнению Сергея Кузнецова, строение отлично вписывается в ландшафт главной аллеи ВДНХ, при этом имеет современную архитектуру и несет в себе большой инженерный и выставочный потенциал.

Для павильона на ВДНХ выбрана сложная форма: его надземная часть будет разделена по диагонали на открытую и закрытую зоны. Первая часть — с остекленным фасадом, где разместится временная экспозиция. Вторая — накрыта консолью. Кровля будет озеленена и может использоваться в качестве смотровой площадки, говорится в публикации.

Международный конкурс на разработку концепции павильона «Атомная энергия» для «Росатома» на территории ВДНХ прошел в 2015 году. Новый павильон построят на месте заброшенного стеклянного выставочного зала рядом с площадью, где установлена ракета «Восток». Площадь участка под застройку составляет 6,9 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента