Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52
Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт
Жилье ,  
0 

Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт

На сегодняшний день если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими, поэтому льготы по оплате капремонта не действуют

Семьям российских пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты всех фракций, сообщают «Ведомости».

В случае принятия поправок регионы смогут компенсировать 50% суммы взноса на капремонт 70-летним и 100% — 80-летним собственникам жилья, проживающим в семьях, состоящих из пенсионеров или инвалидов I и II группы, говорится в заметке. Правительство дало на законопроект положительное заключение, следует из публикации.

На сегодняшний день право на льготы по оплате капремонта имеют только одинокие пенсионеры и инвалиды, поясняет газета. Однако если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими и льгота не действует, объясняется в статье.

Россияне с задолженностью за капремонт также лишаются льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Поэтому если пенсионер — собственник жилья лишается такой льготы, то проживающие вместе с ним инвалиды I и II группы также не могут ею воспользоваться, пишет газета.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт. Сообщалось, что плата за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет снизилась с 15 руб. за 1 кв. м жилья до 7,5 руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента