Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт
 
0 

Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт

На сегодняшний день если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими, поэтому льготы по оплате капремонта не действуют

Семьям российских пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты всех фракций, сообщают «Ведомости».

В случае принятия поправок регионы смогут компенсировать 50% суммы взноса на капремонт 70-летним и 100% — 80-летним собственникам жилья, проживающим в семьях, состоящих из пенсионеров или инвалидов I и II группы, говорится в заметке. Правительство дало на законопроект положительное заключение, следует из публикации.

На сегодняшний день право на льготы по оплате капремонта имеют только одинокие пенсионеры и инвалиды, поясняет газета. Однако если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими и льгота не действует, объясняется в статье.

Россияне с задолженностью за капремонт также лишаются льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Поэтому если пенсионер — собственник жилья лишается такой льготы, то проживающие вместе с ним инвалиды I и II группы также не могут ею воспользоваться, пишет газета.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт. Сообщалось, что плата за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет снизилась с 15 руб. за 1 кв. м жилья до 7,5 руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента