Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт
Жилье ,  
0 

Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт

На сегодняшний день если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими, поэтому льготы по оплате капремонта не действуют

Семьям российских пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты всех фракций, сообщают «Ведомости».

В случае принятия поправок регионы смогут компенсировать 50% суммы взноса на капремонт 70-летним и 100% — 80-летним собственникам жилья, проживающим в семьях, состоящих из пенсионеров или инвалидов I и II группы, говорится в заметке. Правительство дало на законопроект положительное заключение, следует из публикации.

На сегодняшний день право на льготы по оплате капремонта имеют только одинокие пенсионеры и инвалиды, поясняет газета. Однако если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими и льгота не действует, объясняется в статье.

Россияне с задолженностью за капремонт также лишаются льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Поэтому если пенсионер — собственник жилья лишается такой льготы, то проживающие вместе с ним инвалиды I и II группы также не могут ею воспользоваться, пишет газета.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт. Сообщалось, что плата за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет снизилась с 15 руб. за 1 кв. м жилья до 7,5 руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента