Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт
Жилье ,  
0 

Семьям пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капремонт

На сегодняшний день если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими, поэтому льготы по оплате капремонта не действуют

Семьям российских пенсионеров и инвалидов могут компенсировать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты всех фракций, сообщают «Ведомости».

В случае принятия поправок регионы смогут компенсировать 50% суммы взноса на капремонт 70-летним и 100% — 80-летним собственникам жилья, проживающим в семьях, состоящих из пенсионеров или инвалидов I и II группы, говорится в заметке. Правительство дало на законопроект положительное заключение, следует из публикации.

На сегодняшний день право на льготы по оплате капремонта имеют только одинокие пенсионеры и инвалиды, поясняет газета. Однако если семья состоит из пенсионера и инвалида, то они не считаются одинокими и льгота не действует, объясняется в статье.

Россияне с задолженностью за капремонт также лишаются льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Поэтому если пенсионер — собственник жилья лишается такой льготы, то проживающие вместе с ним инвалиды I и II группы также не могут ею воспользоваться, пишет газета.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по оплате счетов за капремонт. Сообщалось, что плата за капремонт для одиноких пенсионеров старше 70 лет снизилась с 15 руб. за 1 кв. м жилья до 7,5 руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента