Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13
Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ

На рынке частного найма необходимо установить баланс цены и качества, иначе Россия окажется неконкурентоспособной на мировом рынке туризма, считают в Госдуме
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Идею высказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов на пресс-конференции «Российской газеты», сообщает издание.

В российской системе найма жилья необходимо навести порядок, иначе страна не сможет конкурировать на мировом туристическом рынке, считает Кривоносов. «По поводу индивидуальных средств размещения мы не стремимся пополнить все виды бюджета за счет тех людей, у которых это единственный источник существования. Но на рынке необходимо установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению», — пояснил депутат.

Владелец квартиры, решивший приобрести патент на сдачу жилья внаем, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить страховые взносы. Срок действия патента составляет от одного до 12 месяцев, но в рамках одного календарного года. Чем срок патента меньше, тем он дешевле (для равнозначных квартир). Стоимость патента зависит от площади квартиры и ее расположения.

В декабре 2017 года с похожей идеей выступали в комитете по социальной политике Совета Федерации. Сенаторы предложили ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента