Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45
Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ

На рынке частного найма необходимо установить баланс цены и качества, иначе Россия окажется неконкурентоспособной на мировом рынке туризма, считают в Госдуме
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Идею высказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов на пресс-конференции «Российской газеты», сообщает издание.

В российской системе найма жилья необходимо навести порядок, иначе страна не сможет конкурировать на мировом туристическом рынке, считает Кривоносов. «По поводу индивидуальных средств размещения мы не стремимся пополнить все виды бюджета за счет тех людей, у которых это единственный источник существования. Но на рынке необходимо установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению», — пояснил депутат.

Владелец квартиры, решивший приобрести патент на сдачу жилья внаем, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить страховые взносы. Срок действия патента составляет от одного до 12 месяцев, но в рамках одного календарного года. Чем срок патента меньше, тем он дешевле (для равнозначных квартир). Стоимость патента зависит от площади квартиры и ее расположения.

В декабре 2017 года с похожей идеей выступали в комитете по социальной политике Совета Федерации. Сенаторы предложили ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента