Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00
Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ

На рынке частного найма необходимо установить баланс цены и качества, иначе Россия окажется неконкурентоспособной на мировом рынке туризма, считают в Госдуме
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Идею высказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов на пресс-конференции «Российской газеты», сообщает издание.

В российской системе найма жилья необходимо навести порядок, иначе страна не сможет конкурировать на мировом туристическом рынке, считает Кривоносов. «По поводу индивидуальных средств размещения мы не стремимся пополнить все виды бюджета за счет тех людей, у которых это единственный источник существования. Но на рынке необходимо установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению», — пояснил депутат.

Владелец квартиры, решивший приобрести патент на сдачу жилья внаем, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить страховые взносы. Срок действия патента составляет от одного до 12 месяцев, но в рамках одного календарного года. Чем срок патента меньше, тем он дешевле (для равнозначных квартир). Стоимость патента зависит от площади квартиры и ее расположения.

В декабре 2017 года с похожей идеей выступали в комитете по социальной политике Совета Федерации. Сенаторы предложили ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента