Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс Москвы назвал причину, почему рейсовый автобус врезался в столб Общество, 10:36 Обыск в офисе: как не растеряться от неожиданности — 6 советов юриста Pro, 10:35 Риелторы назвали районы Москвы с сильнее всего подорожавшим жильем Недвижимость, 10:34 Учен по собственному желанию: как строится обучение в MLM-индустрии Партнерский материал, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 10:28 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 10:27 Пакет стимулов: какую поддержку получит бизнес в Красноярском крае Партнерский материал, 10:20 Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Жить в окружении парков. Чем интересен новый дом «Достижение» Недвижимость, 10:09 Ростуризм пообещал меры поддержки для туроператоров Общество, 10:06 Страны ЕАЭС обсудили подключение Азербайджана к работе союза Политика, 10:02 Турция не увидела политической подоплеки в закрытии авиасообщения Россией Политика, 09:58 МИД раскрыл роль беседы Лаврова и Керри в подготовке встречи президентов Политика, 09:58
Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ
Жилье ,  
0 

Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ

На рынке частного найма необходимо установить баланс цены и качества, иначе Россия окажется неконкурентоспособной на мировом рынке туризма, считают в Госдуме
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018
В центре выдачи паспорта болельщика (FAN ID) чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (Фото: Валерий Матыцин/ТАСС)

В России могут ввести патентную систему для граждан, сдающих свои квартиры туристам. Идею высказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов на пресс-конференции «Российской газеты», сообщает издание.

В российской системе найма жилья необходимо навести порядок, иначе страна не сможет конкурировать на мировом туристическом рынке, считает Кривоносов. «По поводу индивидуальных средств размещения мы не стремимся пополнить все виды бюджета за счет тех людей, у которых это единственный источник существования. Но на рынке необходимо установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению», — пояснил депутат.

Владелец квартиры, решивший приобрести патент на сдачу жилья внаем, должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и платить страховые взносы. Срок действия патента составляет от одного до 12 месяцев, но в рамках одного календарного года. Чем срок патента меньше, тем он дешевле (для равнозначных квартир). Стоимость патента зависит от площади квартиры и ее расположения.

В декабре 2017 года с похожей идеей выступали в комитете по социальной политике Совета Федерации. Сенаторы предложили ввести патентную систему налогообложения на физических лиц, сдающих частное жилье на курортах России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента