Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04
Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году
Деньги ,  
0 

Аналитики предсказали рост цен на элитное жилье в Лондоне к 2020 году

Стоимость дорогих квартир в центральных районах британской столицы может вырасти на 20%
Фото:DPA/TASS
Фото: DPA/TASS

Цены на элитное жилье в центральных районах Лондона вырастут к 2020 году на 20,3%. В других районах британской столицы стоимость дорогих квартир увеличится на 10,3%. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Savills.

В настоящее время цены на жилье премиум-класса центрального Лондона достигли своего минимума с 2014 года (-15,9%), говорится в пресс-релизе. Стоимость премиальной недвижимости здесь не будет расти до тех пор, пока ситуация относительно выхода Великобритании из Евросоюза окончательно не прояснится, считают аналитики Savills.

В настоящее время потенциальные покупатели дорогих квартир в этой локации также находятся в ожидании результата заключительных переговоров по Brexit. При этом они обеспокоены ограничениями в сфере ипотечного кредитования и проблемами, связанными с будущим повышением процентной ставки.

В октябре 2017 года скорость, с которой снижалась стоимость жилья в Лондоне, достигла показателей 2008–2009 годов. Средняя цена на дом в британской столице при этом опустилась до уровня 2015 года.

В начале октября эксперты прогнозировали дальнейшее удешевление лондонской недвижимости в 2018 году при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами таких тенденций называют инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента