Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора Политика, 12:04 В Москве начали включать отопление Недвижимость, 12:02 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45
Собянин объявил об окончательном выборе названия для нового кольца метро
Город ,  
0 

Собянин объявил об окончательном выборе названия для нового кольца метро

По результатам голосования москвичей новая ветка будет называться «Большая кольцевая линия»

На портале «Активный гражданин» закончилось голосование за название строящейся кольцевой линии московского метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своих страницах в «Твиттере» и «ВКонтакте».

Изначальным рабочим названием строящегося кольца было «Третий пересадочный контур». По итогам голосования москвичей новая ветка переименована в «Большую кольцевую линию». «Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так», — написал Собянин в социальных сетях.

Запланированная длина новой кольцевой линии — 61 км, на ней будет расположена 31 станция. Расчетная стоимость строительства новой ветки составила порядка 380 млрд руб. Окончательное завершение строительных работ намечено на 2020–2021 годы.

По предварительным итогам первого этапа голосования в июне 2017 года порядка 33% участников опроса настаивали на сохранении рабочего названия. Из названий, предложенных москвичами, лидировало «Большое кольцо». Самым оригинальным из представленных гражданами вариантов мэрия назвала «КВАДРАТ» — аббревиатуру из названий некоторых станций, которые окажутся на линии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента