Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59
ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий
Город ,  
0 

ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий

Проекты, подлежащие обсуждению, будут размещаться на официальных сайтах муниципальных органов или на региональных порталах госуслуг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Недвижимость».

Согласно тексту закона, по обсуждению планирования территории «проводятся публичные слушания или общественные обсуждения», порядок которого определяют муниципальные образования. Проекты, подлежащие общественному обсуждению, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления или на региональном портале государственных и муниципальных услуг, сказано в сообщении.

Власти будут обязаны уведомлять граждан о начале публичных слушаний, отмечено в статье. Оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний, указано в законе. Участники, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о себе: паспортные данные для физических лиц, регистрационный номер и адрес — для юридических, сообщило агентство.

Изначально предполагалось, что слушания будут проводиться онлайн, а участникам, не имеющим доступа в интернет, его предоставят в многофункциональных центрах. Однако ко второму чтению это положение было исключено из законопроекта, напомнили «РИА Недвижимость».

С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановило в октябре Министерство строительства и ЖКХ России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента