Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий
Город ,  
0 

ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий

Проекты, подлежащие обсуждению, будут размещаться на официальных сайтах муниципальных органов или на региональных порталах госуслуг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Недвижимость».

Согласно тексту закона, по обсуждению планирования территории «проводятся публичные слушания или общественные обсуждения», порядок которого определяют муниципальные образования. Проекты, подлежащие общественному обсуждению, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления или на региональном портале государственных и муниципальных услуг, сказано в сообщении.

Власти будут обязаны уведомлять граждан о начале публичных слушаний, отмечено в статье. Оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний, указано в законе. Участники, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о себе: паспортные данные для физических лиц, регистрационный номер и адрес — для юридических, сообщило агентство.

Изначально предполагалось, что слушания будут проводиться онлайн, а участникам, не имеющим доступа в интернет, его предоставят в многофункциональных центрах. Однако ко второму чтению это положение было исключено из законопроекта, напомнили «РИА Недвижимость».

С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановило в октябре Министерство строительства и ЖКХ России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру