Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 Снижения ставок аренды квартир в Москве не произошло Недвижимость, 17:07 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22
ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий
Город ,  
0 

ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий

Проекты, подлежащие обсуждению, будут размещаться на официальных сайтах муниципальных органов или на региональных порталах госуслуг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Недвижимость».

Согласно тексту закона, по обсуждению планирования территории «проводятся публичные слушания или общественные обсуждения», порядок которого определяют муниципальные образования. Проекты, подлежащие общественному обсуждению, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления или на региональном портале государственных и муниципальных услуг, сказано в сообщении.

Власти будут обязаны уведомлять граждан о начале публичных слушаний, отмечено в статье. Оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний, указано в законе. Участники, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о себе: паспортные данные для физических лиц, регистрационный номер и адрес — для юридических, сообщило агентство.

Изначально предполагалось, что слушания будут проводиться онлайн, а участникам, не имеющим доступа в интернет, его предоставят в многофункциональных центрах. Однако ко второму чтению это положение было исключено из законопроекта, напомнили «РИА Недвижимость».

С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановило в октябре Министерство строительства и ЖКХ России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента