Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26
ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий
Город ,  
0 

ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий

Проекты, подлежащие обсуждению, будут размещаться на официальных сайтах муниципальных органов или на региональных порталах госуслуг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Недвижимость».

Согласно тексту закона, по обсуждению планирования территории «проводятся публичные слушания или общественные обсуждения», порядок которого определяют муниципальные образования. Проекты, подлежащие общественному обсуждению, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления или на региональном портале государственных и муниципальных услуг, сказано в сообщении.

Власти будут обязаны уведомлять граждан о начале публичных слушаний, отмечено в статье. Оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний, указано в законе. Участники, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о себе: паспортные данные для физических лиц, регистрационный номер и адрес — для юридических, сообщило агентство.

Изначально предполагалось, что слушания будут проводиться онлайн, а участникам, не имеющим доступа в интернет, его предоставят в многофункциональных центрах. Однако ко второму чтению это положение было исключено из законопроекта, напомнили «РИА Недвижимость».

С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановило в октябре Министерство строительства и ЖКХ России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента