Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53
ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий
 
0 

ГД приняла закон об общественных обсуждениях по планированию территорий

Проекты, подлежащие обсуждению, будут размещаться на официальных сайтах муниципальных органов или на региональных порталах госуслуг

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении правительственный законопроект, регламентирующий общественные обсуждения по планированию территории. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Недвижимость».

Согласно тексту закона, по обсуждению планирования территории «проводятся публичные слушания или общественные обсуждения», порядок которого определяют муниципальные образования. Проекты, подлежащие общественному обсуждению, будут размещаться на официальном сайте уполномоченного органа местного самоуправления или на региональном портале государственных и муниципальных услуг, сказано в сообщении.

Власти будут обязаны уведомлять граждан о начале публичных слушаний, отмечено в статье. Оповещение должно содержать информацию об официальном сайте, дате, времени и месте проведения собрания или собраний участников публичных слушаний, указано в законе. Участники, в свою очередь, обязаны предоставлять информацию о себе: паспортные данные для физических лиц, регистрационный номер и адрес — для юридических, сообщило агентство.

Изначально предполагалось, что слушания будут проводиться онлайн, а участникам, не имеющим доступа в интернет, его предоставят в многофункциональных центрах. Однако ко второму чтению это положение было исключено из законопроекта, напомнили «РИА Недвижимость».

С 2018 года станет обязательным проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства, постановило в октябре Министерство строительства и ЖКХ России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента