Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Попытка переворота в Белоруссии, шпионские скандалы. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43
Жителям районов с мусоросжигательными заводами предусмотрят льготы на ЖКУ
Жилье ,  
0 

Жителям районов с мусоросжигательными заводами предусмотрят льготы на ЖКУ

Строительство мусоросжигательных заводов необходимо для борьбы с перегрузкой свалок и мусорных полигонов
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Жителям районов, где будут построены мусоросжигательные заводы, могут предложить льготы за ЖКУ. С таким предположением выступил глава Минприроды России Сергей Донской в интервью газете «Известия».

«Конечно, людей надо заинтересовать [в проживании рядом с мусоросжигательным заводом]», — сообщил Донской. «На местном уровне могут быть установлены определенные льготы, в том числе на электричество, ЖКУ», — уточнил министр.

В качестве успешного примера глава Минприроды привел Японию, где «электроэнергия с таких заводов напрямую бесплатно подается на объекты, находящиеся рядом». Кроме того, в Японии и странах Европы мусоросжигательные заводы часто становятся объектами «высокой архитектуры», уточнил чиновник.

Строительство мусоросжигательных заводов поможет бороться с перегрузкой полигонов-свалок, считает Донской. «Создание мощностей по термической переработке позволит значительно снизить объем захоронения отходов в тех регионах, где сложилась критическая ситуация», — пояснил министр. Для введения технологий раздельного сбора отходов и создания соответствующей инфраструктуры потребуется 10–15 лет, уточнил глава Минприроды.

Самым замусоренным районом Московской области по последним данным стал Ленинский район, где обнаружено более 300 стихийных свалок. За ним идут Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента