Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14
Жителям районов с мусоросжигательными заводами предусмотрят льготы на ЖКУ
Жилье ,  
0 

Жителям районов с мусоросжигательными заводами предусмотрят льготы на ЖКУ

Строительство мусоросжигательных заводов необходимо для борьбы с перегрузкой свалок и мусорных полигонов
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Жителям районов, где будут построены мусоросжигательные заводы, могут предложить льготы за ЖКУ. С таким предположением выступил глава Минприроды России Сергей Донской в интервью газете «Известия».

«Конечно, людей надо заинтересовать [в проживании рядом с мусоросжигательным заводом]», — сообщил Донской. «На местном уровне могут быть установлены определенные льготы, в том числе на электричество, ЖКУ», — уточнил министр.

В качестве успешного примера глава Минприроды привел Японию, где «электроэнергия с таких заводов напрямую бесплатно подается на объекты, находящиеся рядом». Кроме того, в Японии и странах Европы мусоросжигательные заводы часто становятся объектами «высокой архитектуры», уточнил чиновник.

Строительство мусоросжигательных заводов поможет бороться с перегрузкой полигонов-свалок, считает Донской. «Создание мощностей по термической переработке позволит значительно снизить объем захоронения отходов в тех регионах, где сложилась критическая ситуация», — пояснил министр. Для введения технологий раздельного сбора отходов и создания соответствующей инфраструктуры потребуется 10–15 лет, уточнил глава Минприроды.

Самым замусоренным районом Московской области по последним данным стал Ленинский район, где обнаружено более 300 стихийных свалок. За ним идут Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента