Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22
СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире
Город ,  
0 

СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире

В 2015 году замок был приобретен за $300 млн, покупатель объекта недвижимости не назывался
Фото:Patrice Diaz/Wikimedia Commons
Фото: Patrice Diaz/Wikimedia Commons

Покупателем шато Louis XIV, которое в 2015 году считалось самым дорогим объектом недвижимости в мире, оказался наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. В 2015 году шато было приобретено за $300 млн. Об этом сообщает газета The New York Times.

Официально шато принадлежит дочерним компаниям фирмы Eight Investment Company, которой руководит глава личного фонда принца Мохаммеда бин Салмана, сказано в публикации. Советники королевской семьи подтвердили, что наследный принц является собственником французского замка, однако официальные представители саудовских властей отрицают это, сообщило издание.

Особняк к западу от Парижа был построен в 2011 году в стиле французских шато XVII века. В доме есть собственный ночной клуб, домашний театр, винный погреб и корт для игры в сквош. На придомовой территории площадью больше 23 га разбит парк с живым лабиринтом, мраморными статуями и позолоченными фонтанами.

В 2017 году рекорд по стоимости жилой недвижимости был побит: в октябре во Франции выставили на продажу 200-летний особняк Villa Les Cedres за $350 млн.

Главное Найти квартиру Лента