Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45
СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире
Город ,  
0 

СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире

В 2015 году замок был приобретен за $300 млн, покупатель объекта недвижимости не назывался
Фото: Patrice Diaz/Wikimedia Commons
Фото: Patrice Diaz/Wikimedia Commons

Покупателем шато Louis XIV, которое в 2015 году считалось самым дорогим объектом недвижимости в мире, оказался наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. В 2015 году шато было приобретено за $300 млн. Об этом сообщает газета The New York Times.

Официально шато принадлежит дочерним компаниям фирмы Eight Investment Company, которой руководит глава личного фонда принца Мохаммеда бин Салмана, сказано в публикации. Советники королевской семьи подтвердили, что наследный принц является собственником французского замка, однако официальные представители саудовских властей отрицают это, сообщило издание.

Особняк к западу от Парижа был построен в 2011 году в стиле французских шато XVII века. В доме есть собственный ночной клуб, домашний театр, винный погреб и корт для игры в сквош. На придомовой территории площадью больше 23 га разбит парк с живым лабиринтом, мраморными статуями и позолоченными фонтанами.

В 2017 году рекорд по стоимости жилой недвижимости был побит: в октябре во Франции выставили на продажу 200-летний особняк Villa Les Cedres за $350 млн.

Главное Найти квартиру Лента