Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌ ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44 Трамп прощается с американцами. Прямая трансляция Политика, 16:43 Россия уступила Саудовской Аравии по экспорту нефти в Китай Бизнес, 16:42 СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
 
0 

Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем

Предприниматель строил и продавал многоквартирные дома под видом госпрограммы «Доступное жилье»
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил 34-летнего предпринимателя к шести годам колонии за махинации с жилищным строительством. Об этом сообщает «Российская газета».

Застройщик скупал земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, и возводил на них многоквартирные дома, рассказало издание. С июня 2011 года по апрель 2015-го осужденный построил пять трехэтажных домов с несколькими подъездами, уточнил в публикации «Российской газеты» представитель пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области.

Предприниматель рекламировал свой проект, прикрываясь государственной программой «Доступное жилье», пишет «РГ». Застройщик продавал недвижимость по крайне низкой для Екатеринбурга цене — не более 1,5 млн руб. за квартиру, от преступных действий пострадали 111 семей, уточнено в публикации.

В конце октября Минстрой России заявил о намерении ограничить размеры домов на участках под индивидуальное жилищное строительство высотой в 20 м и площадью в 500 кв. м. Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента