Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач московской больницы рассказал, кто попадает в госпиталь с COVID Общество, 18:34 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
Жилье ,  
0 

Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем

Предприниматель строил и продавал многоквартирные дома под видом госпрограммы «Доступное жилье»
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил 34-летнего предпринимателя к шести годам колонии за махинации с жилищным строительством. Об этом сообщает «Российская газета».

Застройщик скупал земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, и возводил на них многоквартирные дома, рассказало издание. С июня 2011 года по апрель 2015-го осужденный построил пять трехэтажных домов с несколькими подъездами, уточнил в публикации «Российской газеты» представитель пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области.

Предприниматель рекламировал свой проект, прикрываясь государственной программой «Доступное жилье», пишет «РГ». Застройщик продавал недвижимость по крайне низкой для Екатеринбурга цене — не более 1,5 млн руб. за квартиру, от преступных действий пострадали 111 семей, уточнено в публикации.

В конце октября Минстрой России заявил о намерении ограничить размеры домов на участках под индивидуальное жилищное строительство высотой в 20 м и площадью в 500 кв. м. Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента