Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
Жилье ,  
0 

Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем

Предприниматель строил и продавал многоквартирные дома под видом госпрограммы «Доступное жилье»
Фото:Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил 34-летнего предпринимателя к шести годам колонии за махинации с жилищным строительством. Об этом сообщает «Российская газета».

Застройщик скупал земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, и возводил на них многоквартирные дома, рассказало издание. С июня 2011 года по апрель 2015-го осужденный построил пять трехэтажных домов с несколькими подъездами, уточнил в публикации «Российской газеты» представитель пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области.

Предприниматель рекламировал свой проект, прикрываясь государственной программой «Доступное жилье», пишет «РГ». Застройщик продавал недвижимость по крайне низкой для Екатеринбурга цене — не более 1,5 млн руб. за квартиру, от преступных действий пострадали 111 семей, уточнено в публикации.

В конце октября Минстрой России заявил о намерении ограничить размеры домов на участках под индивидуальное жилищное строительство высотой в 20 м и площадью в 500 кв. м. Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента