Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07 Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США от России Политика, 16:02 МИД пообещал решительный отпор в ответ на новые санкции США Политика, 16:02 Чем рискуют компании, не следуя тренду на углеродную нейтральность Зеленая экономика, 16:00
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
Жилье ,  
0 

Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем

Предприниматель строил и продавал многоквартирные дома под видом госпрограммы «Доступное жилье»
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил 34-летнего предпринимателя к шести годам колонии за махинации с жилищным строительством. Об этом сообщает «Российская газета».

Застройщик скупал земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, и возводил на них многоквартирные дома, рассказало издание. С июня 2011 года по апрель 2015-го осужденный построил пять трехэтажных домов с несколькими подъездами, уточнил в публикации «Российской газеты» представитель пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области.

Предприниматель рекламировал свой проект, прикрываясь государственной программой «Доступное жилье», пишет «РГ». Застройщик продавал недвижимость по крайне низкой для Екатеринбурга цене — не более 1,5 млн руб. за квартиру, от преступных действий пострадали 111 семей, уточнено в публикации.

В конце октября Минстрой России заявил о намерении ограничить размеры домов на участках под индивидуальное жилищное строительство высотой в 20 м и площадью в 500 кв. м. Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента