Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
05 дек 2017, 09:56
0
Застройщику на Урале дали тюремный срок за махинации с жильем
Предприниматель строил и продавал многоквартирные дома под видом госпрограммы «Доступное жилье»
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил 34-летнего предпринимателя к шести годам колонии за махинации с жилищным строительством. Об этом сообщает «Российская газета».

Застройщик скупал земли, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, и возводил на них многоквартирные дома, рассказало издание. С июня 2011 года по апрель 2015-го осужденный построил пять трехэтажных домов с несколькими подъездами, уточнил в публикации «Российской газеты» представитель пресс-службы Следственного комитета по Свердловской области.

Предприниматель рекламировал свой проект, прикрываясь государственной программой «Доступное жилье», пишет «РГ». Застройщик продавал недвижимость по крайне низкой для Екатеринбурга цене — не более 1,5 млн руб. за квартиру, от преступных действий пострадали 111 семей, уточнено в публикации.

В конце октября Минстрой России заявил о намерении ограничить размеры домов на участках под индивидуальное жилищное строительство высотой в 20 м и площадью в 500 кв. м. Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости