Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий
 
0 

В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий

Сейчас в Великобритании ежегодно конвертируют в жилье почти в два раза больше нежилых зданий, чем десять лет назад
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look

Каждый пятый жилой объект (20%), оказавшийся на первичном рынке Великобритании в 2017 году, переделан из нежилого помещения или здания. Об этом сообщает Mail Online, веб-раздел британского таблоида Daily Mail.

Спрос на новые дома в Великобритании значительно превышает предложение, и поэтому в 2014 году власти страны запустили программу, автоматически разрешающую конвертировать офисы в жилые помещения, пояснено в публикации. Помимо офисов, популярны варианты трансформации в жилье складов, магазинов и технических помещений, уточнил Mail Online.

Благодаря запуску программы количество объектов, ежегодно превращаемых из нежилых в жилые, удвоилось по сравнению с показателями десятилетней давности, пояснил Mail Online главный экономист британского банка Nationwide Building Society. Если в 2006–2007 годах регистрировалось 20 тыс. таких объектов, то в 2016–2017 годах — уже 37 тыс., отмечено в статье.

Программа упрощенной конвертации позволяет британцам экономить, так как стоимость такого жилья ниже, чем при покупке новостройки и уплате гербового сбора, пояснил Mail Online. С момента запуска программы инфляция цен на жилье в Великобритании сократилась с 8,5% до 2,5%, отмечено в публикации.

Для преодоления нехватки жилья в Великобритании необходимо ежегодно строить 245 тыс. новых домов.​

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента