Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности сообщить ЕСПЧ о произволе силовиков Политика, 08:18 Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 26 июля Общество, 08:03 Как глобальная налоговая сделка повлияет на акции международных компаний Pro, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Мошенники придумали новый способ кражи денег через мессенджеры Общество, 07:50 За что выселят из съемной квартиры: рантье назвали главные причины Недвижимость, 07:41 Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17
В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий
Жилье ,  
0 

В Британии 20% введенного в 2017 году жилья переделали из нежилых зданий

Сейчас в Великобритании ежегодно конвертируют в жилье почти в два раза больше нежилых зданий, чем десять лет назад
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look
Фото: Martin Siepmann / imagebroker.com / Global Look

Каждый пятый жилой объект (20%), оказавшийся на первичном рынке Великобритании в 2017 году, переделан из нежилого помещения или здания. Об этом сообщает Mail Online, веб-раздел британского таблоида Daily Mail.

Спрос на новые дома в Великобритании значительно превышает предложение, и поэтому в 2014 году власти страны запустили программу, автоматически разрешающую конвертировать офисы в жилые помещения, пояснено в публикации. Помимо офисов, популярны варианты трансформации в жилье складов, магазинов и технических помещений, уточнил Mail Online.

Благодаря запуску программы количество объектов, ежегодно превращаемых из нежилых в жилые, удвоилось по сравнению с показателями десятилетней давности, пояснил Mail Online главный экономист британского банка Nationwide Building Society. Если в 2006–2007 годах регистрировалось 20 тыс. таких объектов, то в 2016–2017 годах — уже 37 тыс., отмечено в статье.

Программа упрощенной конвертации позволяет британцам экономить, так как стоимость такого жилья ниже, чем при покупке новостройки и уплате гербового сбора, пояснил Mail Online. С момента запуска программы инфляция цен на жилье в Великобритании сократилась с 8,5% до 2,5%, отмечено в публикации.

Для преодоления нехватки жилья в Великобритании необходимо ежегодно строить 245 тыс. новых домов.​

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента