Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Материалы по теме Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми новостройками Эксперты назвали самые застраиваемые районы Москвы Названа цена аренды комнат в самых дешевых районах Москвы
0
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в центре столицы — там насчитывается до 80% таких покупателей.
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы 60% покупателей изъявляют желание не покидать район или округ своего проживания. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Однако, согласно статистике реально прошедших сделок, осуществляют свое намерение остаться в той же локации только 40% покупателей «вторички». Дисбаланс объясняется тем, что покупатель может приобрести большую по площади квартиру в менее дорогих районах, уточняют эксперты.

Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в ЦАО — там насчитывается до 80% таких покупателей. В тройку лидеров по этому показателю входят также ЗАО и ЮЗАО — по 75%. Меньше всего желающих оставаться в своем районе — в ЮВАО, где лишь 35% от общего числа живущих здесь покупателей «вторички» хотели бы при переезде остаться в своем районе.

Собственники типовой квартиры, расположенной в спальном районе (относящемся, например, к ЮВАО), меняются обычно раз в десять лет. Оборачиваемость объектов в центре Москвы в пределах Садового кольца (расположенных, например, на Арбате, Пречистенке, Остоженке, Тверской) ниже в среднем в два раза, уточняется в пресс-релизе. Причем довольно часто смена владельца происходит не из-за продажи жилплощади, а в случае ее наследования, поясняют в «Инкоме».

Распределение доли потенциальных покупателей среди жителей районов по округам Старой Москвы

Административный округ Доля потенциальных локальных покупателей
ЦАО 80%
ЗАО 75%
ЮЗАО 75%
СЗАО 75%
САО 70%
ЮАО 45%
СВАО 45%
ВАО 40%
ЮВАО 35%

Источник: «Инком-Недвижимость»

В августе риелторы заявляли о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. Синдром разочарованного продавца, начавший формироваться в столице во второй половине прошлого года, сейчас получил максимально широкое распространение. Не менее 40% квартир снимаются с продажи, так и не найдя покупателя. Так, в июле из 895 объектов, ушедших с рынка, 358 были сняты с продажи самими продавцами из-за нежелания снижать ценник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости