Лента новостей
Все новости Недвижимость
Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Материалы по теме Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми новостройками Эксперты назвали самые застраиваемые районы Москвы Названа цена аренды комнат в самых дешевых районах Москвы
0
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в центре столицы — там насчитывается до 80% таких покупателей.
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы 60% покупателей изъявляют желание не покидать район или округ своего проживания. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Однако, согласно статистике реально прошедших сделок, осуществляют свое намерение остаться в той же локации только 40% покупателей «вторички». Дисбаланс объясняется тем, что покупатель может приобрести большую по площади квартиру в менее дорогих районах, уточняют эксперты.

Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в ЦАО — там насчитывается до 80% таких покупателей. В тройку лидеров по этому показателю входят также ЗАО и ЮЗАО — по 75%. Меньше всего желающих оставаться в своем районе — в ЮВАО, где лишь 35% от общего числа живущих здесь покупателей «вторички» хотели бы при переезде остаться в своем районе.

Собственники типовой квартиры, расположенной в спальном районе (относящемся, например, к ЮВАО), меняются обычно раз в десять лет. Оборачиваемость объектов в центре Москвы в пределах Садового кольца (расположенных, например, на Арбате, Пречистенке, Остоженке, Тверской) ниже в среднем в два раза, уточняется в пресс-релизе. Причем довольно часто смена владельца происходит не из-за продажи жилплощади, а в случае ее наследования, поясняют в «Инкоме».

Распределение доли потенциальных покупателей среди жителей районов по округам Старой Москвы

Административный округ Доля потенциальных локальных покупателей
ЦАО 80%
ЗАО 75%
ЮЗАО 75%
СЗАО 75%
САО 70%
ЮАО 45%
СВАО 45%
ВАО 40%
ЮВАО 35%

Источник: «Инком-Недвижимость»

В августе риелторы заявляли о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. Синдром разочарованного продавца, начавший формироваться в столице во второй половине прошлого года, сейчас получил максимально широкое распространение. Не менее 40% квартир снимаются с продажи, так и не найдя покупателя. Так, в июле из 895 объектов, ушедших с рынка, 358 были сняты с продажи самими продавцами из-за нежелания снижать ценник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости