Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Материалы по теме Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми новостройками Эксперты назвали самые застраиваемые районы Москвы Названа цена аренды комнат в самых дешевых районах Москвы
23 ноя 2017, 13:05
0
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в центре столицы — там насчитывается до 80% таких покупателей.
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы 60% покупателей изъявляют желание не покидать район или округ своего проживания. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Однако, согласно статистике реально прошедших сделок, осуществляют свое намерение остаться в той же локации только 40% покупателей «вторички». Дисбаланс объясняется тем, что покупатель может приобрести большую по площади квартиру в менее дорогих районах, уточняют эксперты.

Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в ЦАО — там насчитывается до 80% таких покупателей. В тройку лидеров по этому показателю входят также ЗАО и ЮЗАО — по 75%. Меньше всего желающих оставаться в своем районе — в ЮВАО, где лишь 35% от общего числа живущих здесь покупателей «вторички» хотели бы при переезде остаться в своем районе.

Собственники типовой квартиры, расположенной в спальном районе (относящемся, например, к ЮВАО), меняются обычно раз в десять лет. Оборачиваемость объектов в центре Москвы в пределах Садового кольца (расположенных, например, на Арбате, Пречистенке, Остоженке, Тверской) ниже в среднем в два раза, уточняется в пресс-релизе. Причем довольно часто смена владельца происходит не из-за продажи жилплощади, а в случае ее наследования, поясняют в «Инкоме».

Распределение доли потенциальных покупателей среди жителей районов по округам Старой Москвы

Административный округ Доля потенциальных локальных покупателей
ЦАО 80%
ЗАО 75%
ЮЗАО 75%
СЗАО 75%
САО 70%
ЮАО 45%
СВАО 45%
ВАО 40%
ЮВАО 35%

Источник: «Инком-Недвижимость»

В августе риелторы заявляли о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. Синдром разочарованного продавца, начавший формироваться в столице во второй половине прошлого года, сейчас получил максимально широкое распространение. Не менее 40% квартир снимаются с продажи, так и не найдя покупателя. Так, в июле из 895 объектов, ушедших с рынка, 358 были сняты с продажи самими продавцами из-за нежелания снижать ценник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости