Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Материалы по теме Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми новостройками Эксперты назвали самые застраиваемые районы Москвы Названа цена аренды комнат в самых дешевых районах Москвы
0
Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой район
Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в центре столицы — там насчитывается до 80% таких покупателей.
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

На вторичном рынке жилья Москвы 60% покупателей изъявляют желание не покидать район или округ своего проживания. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Однако, согласно статистике реально прошедших сделок, осуществляют свое намерение остаться в той же локации только 40% покупателей «вторички». Дисбаланс объясняется тем, что покупатель может приобрести большую по площади квартиру в менее дорогих районах, уточняют эксперты.

Больше всего москвичей, которые не хотят менять район, живут в ЦАО — там насчитывается до 80% таких покупателей. В тройку лидеров по этому показателю входят также ЗАО и ЮЗАО — по 75%. Меньше всего желающих оставаться в своем районе — в ЮВАО, где лишь 35% от общего числа живущих здесь покупателей «вторички» хотели бы при переезде остаться в своем районе.

Собственники типовой квартиры, расположенной в спальном районе (относящемся, например, к ЮВАО), меняются обычно раз в десять лет. Оборачиваемость объектов в центре Москвы в пределах Садового кольца (расположенных, например, на Арбате, Пречистенке, Остоженке, Тверской) ниже в среднем в два раза, уточняется в пресс-релизе. Причем довольно часто смена владельца происходит не из-за продажи жилплощади, а в случае ее наследования, поясняют в «Инкоме».

Распределение доли потенциальных покупателей среди жителей районов по округам Старой Москвы

Административный округ Доля потенциальных локальных покупателей
ЦАО 80%
ЗАО 75%
ЮЗАО 75%
СЗАО 75%
САО 70%
ЮАО 45%
СВАО 45%
ВАО 40%
ЮВАО 35%

Источник: «Инком-Недвижимость»

В августе риелторы заявляли о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве. Синдром разочарованного продавца, начавший формироваться в столице во второй половине прошлого года, сейчас получил максимально широкое распространение. Не менее 40% квартир снимаются с продажи, так и не найдя покупателя. Так, в июле из 895 объектов, ушедших с рынка, 358 были сняты с продажи самими продавцами из-за нежелания снижать ценник.