Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06
Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега
Город ,  
0 

Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега

В Центральном административном округе насчитали почти 3 тыс. нежилых зданий, крыши которых нуждаются в регулярной очистке от осадков
Очистка крыши от снега на одной из улиц города
Очистка крыши от снега на одной из улиц города (Фото: Ян Линн/ТАСС)

Собственников нежилых зданий в центре столицы обязали очищать крыши от снега и наледи. Об этом газете «Известия» сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

По данным префектуры, на территории ЦАО находятся более 2,7 тыс. нежилых зданий со скатными кровлями и свесами. Все эти дома подлежат обязательной очистке силами собственников, подчеркнула пресс-служба ведомства.

В жилых домах ЦАО за очистку крыш будут отвечать 910 бригад кровельщиков ГБУ «Жилищник», сказано в публикации. Контролировать состояние столичных крыш в зимний период будет Объединение административно-технических инспекций, рассказала «Известиям» префектура округа.

Московские крыши интересуют не только работников ЖЭКов: девелоперы тоже активно используют ценное в условиях мегаполиса пространство. Чаще всего на крышах нежилых домов появляются кафе, рестораны и клубы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента