Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon сообщил о договоренности о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59
Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега
Город ,  
0 

Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега

В Центральном административном округе насчитали почти 3 тыс. нежилых зданий, крыши которых нуждаются в регулярной очистке от осадков
Очистка крыши от снега на одной из улиц города
Очистка крыши от снега на одной из улиц города (Фото: Ян Линн/ТАСС)

Собственников нежилых зданий в центре столицы обязали очищать крыши от снега и наледи. Об этом газете «Известия» сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

По данным префектуры, на территории ЦАО находятся более 2,7 тыс. нежилых зданий со скатными кровлями и свесами. Все эти дома подлежат обязательной очистке силами собственников, подчеркнула пресс-служба ведомства.

В жилых домах ЦАО за очистку крыш будут отвечать 910 бригад кровельщиков ГБУ «Жилищник», сказано в публикации. Контролировать состояние столичных крыш в зимний период будет Объединение административно-технических инспекций, рассказала «Известиям» префектура округа.

Московские крыши интересуют не только работников ЖЭКов: девелоперы тоже активно используют ценное в условиях мегаполиса пространство. Чаще всего на крышах нежилых домов появляются кафе, рестораны и клубы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента