Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37
Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега
 
0 

Владельцев нежилых домов в центре Москвы заставят очищать крыши от снега

В Центральном административном округе насчитали почти 3 тыс. нежилых зданий, крыши которых нуждаются в регулярной очистке от осадков
Очистка крыши от снега на одной из улиц города
Очистка крыши от снега на одной из улиц города (Фото: Ян Линн/ТАСС)

Собственников нежилых зданий в центре столицы обязали очищать крыши от снега и наледи. Об этом газете «Известия» сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы.

По данным префектуры, на территории ЦАО находятся более 2,7 тыс. нежилых зданий со скатными кровлями и свесами. Все эти дома подлежат обязательной очистке силами собственников, подчеркнула пресс-служба ведомства.

В жилых домах ЦАО за очистку крыш будут отвечать 910 бригад кровельщиков ГБУ «Жилищник», сказано в публикации. Контролировать состояние столичных крыш в зимний период будет Объединение административно-технических инспекций, рассказала «Известиям» префектура округа.

Московские крыши интересуют не только работников ЖЭКов: девелоперы тоже активно используют ценное в условиях мегаполиса пространство. Чаще всего на крышах нежилых домов появляются кафе, рестораны и клубы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента