Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика В центре Москвы откроется первый офлайн-магазин Lamoda 13:29, Город Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество 6 действенных способов сделать квартиру теплее 13:23, Дизайн Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах
Материалы по теме Греция увеличила налоги на недвижимость на 613% за пять лет Море, виллы и гольф: в Греции создадут три люксовых курорта Бывшее кладбище в Афинах превратят в общественный парк
21 ноя 2017, 14:13
0
Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах
Из-за бесконтрольного строительства и отсутствия дренажа естественные стоки вод оказались перекрыты
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook

Нелегальное строительство и хаотичная городская застройка названы одними из причин потопа, который случился в Афинах на прошлой неделе. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Афины часто подвержены наводнениям, однако из-за неконтролируемой застройки многие естественные стоки вод оказались забетонированными, что привело к необычайно мощному потопу, сказано в публикации. Кроме того, несоблюдение норм градостроительства, а также плохая дренажная система привели к тому, что вышедшие из берегов реки не имели доступа к морю, пояснили изданию специалисты.

Больше всего пострадали районы на окраинах Афин, расположенные рядом с горами: из-за нарушений норм строительства оказались перекрыты естественные русла горных ручьев и сточных вод, рассказал The Guardian.

Бедствие подобного масштаба последний раз случилось в Афинах в 1996 году, рассказал изданию эксперт-геолог из Афинского университета. Тогда основной причиной потопа тоже стали стоки вод, забетонированные и перекрытые из-за отсутствия надзора за строительством жилья и городской инфраструктуры, подчеркнул специалист. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости