Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько платят продакт-менеджерам — исследование hh.ru Pro, 09:26 ВТБ заявил о 60%-ном снижении спроса на льготную ипотеку в июле Недвижимость, 09:25 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 09:18  Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Выигравшая две медали россиянка сравнила личный и командный финалы Спорт, 09:14 Власти решили создать российский аналог Booking Общество, 09:14 ВТБ заявил о запуске ипотеки на строительство частных домов Недвижимость, 09:10 Эксперты оценили в 99% долю неполучающих лечение россиян с гепатитом С Общество, 09:02 Вильфанд предупредил о возможных «очень жарких днях» в августе Общество, 09:01 Британские ученые определили полезную для сердца дозу алкоголя Общество, 08:54 Почему у американских юристов нет отбоя от клиентов — The Economist Pro, 08:48 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Хищения в ЦПК, медали в плавании и стрельбе. Главное за ночь Общество, 08:41 Ефимова ответила на вопрос о завершении карьеры после Игр без медали Спорт, 08:25
Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах
Город ,  
0 

Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах

Из-за бесконтрольного строительства и отсутствия дренажа естественные стоки вод оказались перекрыты
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook

Нелегальное строительство и хаотичная городская застройка названы одними из причин потопа, который случился в Афинах на прошлой неделе. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Афины часто подвержены наводнениям, однако из-за неконтролируемой застройки многие естественные стоки вод оказались забетонированными, что привело к необычайно мощному потопу, сказано в публикации. Кроме того, несоблюдение норм градостроительства, а также плохая дренажная система привели к тому, что вышедшие из берегов реки не имели доступа к морю, пояснили изданию специалисты.

Больше всего пострадали районы на окраинах Афин, расположенные рядом с горами: из-за нарушений норм строительства оказались перекрыты естественные русла горных ручьев и сточных вод, рассказал The Guardian.

Бедствие подобного масштаба последний раз случилось в Афинах в 1996 году, рассказал изданию эксперт-геолог из Афинского университета. Тогда основной причиной потопа тоже стали стоки вод, забетонированные и перекрытые из-за отсутствия надзора за строительством жилья и городской инфраструктуры, подчеркнул специалист.

Главное Найти квартиру Лента