Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах
 
0 

Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах

Из-за бесконтрольного строительства и отсутствия дренажа естественные стоки вод оказались перекрыты
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook

Нелегальное строительство и хаотичная городская застройка названы одними из причин потопа, который случился в Афинах на прошлой неделе. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Афины часто подвержены наводнениям, однако из-за неконтролируемой застройки многие естественные стоки вод оказались забетонированными, что привело к необычайно мощному потопу, сказано в публикации. Кроме того, несоблюдение норм градостроительства, а также плохая дренажная система привели к тому, что вышедшие из берегов реки не имели доступа к морю, пояснили изданию специалисты.

Больше всего пострадали районы на окраинах Афин, расположенные рядом с горами: из-за нарушений норм строительства оказались перекрыты естественные русла горных ручьев и сточных вод, рассказал The Guardian.

Бедствие подобного масштаба последний раз случилось в Афинах в 1996 году, рассказал изданию эксперт-геолог из Афинского университета. Тогда основной причиной потопа тоже стали стоки вод, забетонированные и перекрытые из-за отсутствия надзора за строительством жилья и городской инфраструктуры, подчеркнул специалист.

Главное Найти квартиру Лента