Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким должен быть «умный» ЖК для жизни и инвестиций Недвижимость, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15
Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах
Город ,  
0 

Нелегальная застройка стала причиной потопа в Афинах

Из-за бесконтрольного строительства и отсутствия дренажа естественные стоки вод оказались перекрыты
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook
Фото: Marios Lolos/Xinhua/Globallook

Нелегальное строительство и хаотичная городская застройка названы одними из причин потопа, который случился в Афинах на прошлой неделе. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Афины часто подвержены наводнениям, однако из-за неконтролируемой застройки многие естественные стоки вод оказались забетонированными, что привело к необычайно мощному потопу, сказано в публикации. Кроме того, несоблюдение норм градостроительства, а также плохая дренажная система привели к тому, что вышедшие из берегов реки не имели доступа к морю, пояснили изданию специалисты.

Больше всего пострадали районы на окраинах Афин, расположенные рядом с горами: из-за нарушений норм строительства оказались перекрыты естественные русла горных ручьев и сточных вод, рассказал The Guardian.

Бедствие подобного масштаба последний раз случилось в Афинах в 1996 году, рассказал изданию эксперт-геолог из Афинского университета. Тогда основной причиной потопа тоже стали стоки вод, забетонированные и перекрытые из-за отсутствия надзора за строительством жилья и городской инфраструктуры, подчеркнул специалист.

Главное Найти квартиру Лента