Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города
0
Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города
Принадлежащая миллиардеру компания купила территорию размером более 100 кв. км за $80 млн
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Фото: Ray Tang / Zuma / TASS)

Создатель компании Microsoft Билл Гейтс купил участок в пустыне Аризоны для того, чтобы построить на нем город высоких технологий. Об этом сообщает местный новостной телеканал KPNX.

По сообщениям источников канала, принадлежащая Гейтсу компания заплатила $80 млн за участок площадью 101,2 кв. км для строительства города под названием Белмонт. Особенностью нового поселения станет внедрение в городскую инфраструктуру беспроводных сетей, вычислительных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других инноваций, сообщил канал.

В Белмонте 15,4 кв. км займут офисные и торговые здания, почти 2 кв. км будут отведены под общественные школы, а на части остальной территории города построят 80 тыс. жилых домов, сообщил телеканалу источник, близкий к проекту. Несмотря на то что от локации будущего Белмонта до ближайшего города порядка 45 минут езды, через этот участок собираются провести шоссе до Лас-Вегаса, что должно положительно сказаться на развитии города, сказано в публикации.

Представители инвесторов в проект не сообщают, на какой срок запланировано начало строительства и намерена ли компания Microsoft открыть в Белмонте новую штаб-квартиру, уточнил KPNX.

В последнее время планы построить инновационный город будущего звучат довольно часто. В октябре подобные намерения огласили создатели компании Google и власти Саудовской Аравии