Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20 июн, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20 июн, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 20 июн, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 20 июн, 22:22
Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города
Город ,  
0 

Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города

Принадлежащая миллиардеру компания купила территорию размером более 100 кв. км за $80 млн
Основатель Microsoft Билл Гейтс
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Фото: Ray Tang / Zuma / TASS)

Создатель компании Microsoft Билл Гейтс купил участок в пустыне Аризоны для того, чтобы построить на нем город высоких технологий. Об этом сообщает местный новостной телеканал KPNX.

По сообщениям источников канала, принадлежащая Гейтсу компания заплатила $80 млн за участок площадью 101,2 кв. км для строительства города под названием Белмонт. Особенностью нового поселения станет внедрение в городскую инфраструктуру беспроводных сетей, вычислительных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других инноваций, сообщил канал.

В Белмонте 15,4 кв. км займут офисные и торговые здания, почти 2 кв. км будут отведены под общественные школы, а на части остальной территории города построят 80 тыс. жилых домов, сообщил телеканалу источник, близкий к проекту. Несмотря на то что от локации будущего Белмонта до ближайшего города порядка 45 минут езды, через этот участок собираются провести шоссе до Лас-Вегаса, что должно положительно сказаться на развитии города, сказано в публикации.

Представители инвесторов в проект не сообщают, на какой срок запланировано начало строительства и намерена ли компания Microsoft открыть в Белмонте новую штаб-квартиру, уточнил KPNX.

В последнее время планы построить инновационный город будущего звучат довольно часто. В октябре подобные намерения огласили создатели компании Google и власти Саудовской Аравии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента