Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00 Новак рассказал Путину о газохимическом кластере на Ямале за ₽2 трлн Бизнес, 18:00 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22
Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города
Город ,  
0 

Билл Гейтс купил пустыню в Аризоне для строительства города

Принадлежащая миллиардеру компания купила территорию размером более 100 кв. км за $80 млн
Основатель Microsoft Билл Гейтс
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Фото: Ray Tang / Zuma / TASS)

Создатель компании Microsoft Билл Гейтс купил участок в пустыне Аризоны для того, чтобы построить на нем город высоких технологий. Об этом сообщает местный новостной телеканал KPNX.

По сообщениям источников канала, принадлежащая Гейтсу компания заплатила $80 млн за участок площадью 101,2 кв. км для строительства города под названием Белмонт. Особенностью нового поселения станет внедрение в городскую инфраструктуру беспроводных сетей, вычислительных центров, новых технологий производства, беспилотных автомобилей и других инноваций, сообщил канал.

В Белмонте 15,4 кв. км займут офисные и торговые здания, почти 2 кв. км будут отведены под общественные школы, а на части остальной территории города построят 80 тыс. жилых домов, сообщил телеканалу источник, близкий к проекту. Несмотря на то что от локации будущего Белмонта до ближайшего города порядка 45 минут езды, через этот участок собираются провести шоссе до Лас-Вегаса, что должно положительно сказаться на развитии города, сказано в публикации.

Представители инвесторов в проект не сообщают, на какой срок запланировано начало строительства и намерена ли компания Microsoft открыть в Белмонте новую штаб-квартиру, уточнил KPNX.

В последнее время планы построить инновационный город будущего звучат довольно часто. В октябре подобные намерения огласили создатели компании Google и власти Саудовской Аравии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента