Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56
Каждый новый дом по программе реновации обеспечат подземным паркингом
Город ,  
0 

Каждый новый дом по программе реновации обеспечат подземным паркингом

Строительство автостоянок приведет к увеличению стоимости строительства жилья, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, завил вице-мэр столицы
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Дома, построенные в рамках программы реновации, будут обеспечены подземными паркингами. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью журналу «Эксперт».

Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра. «Перед нами стоит задача создать организованные места хранения автомобилей. Такого как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет», — сказал Хуснуллин.

Под новыми домами в районах реновации будут возводиться подземные паркинги на один уровень, пояснил вице-мэр. Он напомнил, что также на свободных участках в кварталах реновации построят надземные паркинги.

В августе этого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры предусмотрено одно машино-место. При этом три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными.

Обеспечить достаточное количество парковочных мест предполагается за счет грамотной планировки территории новых районов и создания специальных площадок для парковки в границах дорожной сети, уточнил главный архитектор. По его словам, на сегодняшний день в столице на одно машино-место приходится 3,5–7 квартир, уточнил главный архитектор.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента