Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире
Город ,  
0 

Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире

Старые водонапорные башни, построенные в конце XIX — начале XX века и служившие для регулирования напора воды, давно утратили свои функции. Но многие из них меняют назначение: эти промышленные постройки во многих странах мира переделывают под офисы, художественные мастерские, объекты социальной инфраструктуры и даже жилые дома.

Реновацию водонапорных башен проводят и в России: такие объекты есть в Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах. В московском городском округе Щербинка скоро начнется реставрация башни — в ней откроется культурный центр с выставочными залами и коворкингами.

«РБК-Недвижимость» представляет еще несколько примеров из мировой практики, когда старые водонапорные башни обрели новую жизнь.

Фото:ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента