Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 30 июл, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 30 июл, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 30 июл, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 30 июл, 21:56
Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире
Город ,  
0 

Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире

Старые водонапорные башни, построенные в конце XIX — начале XX века и служившие для регулирования напора воды, давно утратили свои функции. Но многие из них меняют назначение: эти промышленные постройки во многих странах мира переделывают под офисы, художественные мастерские, объекты социальной инфраструктуры и даже жилые дома.

Реновацию водонапорных башен проводят и в России: такие объекты есть в Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах. В московском городском округе Щербинка скоро начнется реставрация башни — в ней откроется культурный центр с выставочными залами и коворкингами.

«РБК-Недвижимость» представляет еще несколько примеров из мировой практики, когда старые водонапорные башни обрели новую жизнь.

Фото:ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента