Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44
Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире
Город ,  
0 

Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире

Старые водонапорные башни, построенные в конце XIX — начале XX века и служившие для регулирования напора воды, давно утратили свои функции. Но многие из них меняют назначение: эти промышленные постройки во многих странах мира переделывают под офисы, художественные мастерские, объекты социальной инфраструктуры и даже жилые дома.

Реновацию водонапорных башен проводят и в России: такие объекты есть в Калининграде, Санкт-Петербурге и других городах. В московском городском округе Щербинка скоро начнется реставрация башни — в ней откроется культурный центр с выставочными залами и коворкингами.

«РБК-Недвижимость» представляет еще несколько примеров из мировой практики, когда старые водонапорные башни обрели новую жизнь.

Фото:ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента