Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
В Новой Москве начнут выявлять неучтенные дачи и другие постройки
Материалы по теме Сколько стоят дачи в Подмосковье этой осенью Городская дача: сколько стоят особняки и таунхаусы в границах Москвы Верховный суд одобрил взыскание долгов дачников в ускоренном порядке
03 ноя 2017, 10:58
0
В Новой Москве начнут выявлять неучтенные дачи и другие постройки
Подобная кампания уже действует в Подмосковье: за год выявили более 900 тыс. незарегистрированных построек
Дача в Троицке (Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев )

Столичные власти планируют запустить кампанию по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированной недвижимости. Неучтенные дачи, частные дома и другие постройки будут искать в Новой Москве. Об этом пишет «Российская газета».

Подобная кампания действует в Подмосковье с сентября прошлого года. За это время областные власти выявили более 900 тыс. неучтенных объектов, большая часть которых находится на дачных участках и участках для индивидуального жилищного строительства. Сумма недополученных с этих объектов налогов оценивается в 1,8 млрд руб., отмечается в публикации.

За это время в Московской области легализовано более 280 тыс. капитальных строений, чьи владельцы уже в текущем году заплатят порядка 960 млн руб. налогов. До конца года в области надеются вовлечь в налоговый оборот еще порядка 300 тыс. капитальных построек, рассказали «РГ» в Министерстве имущественных отношений Подмосковья.

С 2018 года в стране должно начать действовать новое правило расчета земельного налога. Если на участке, в том числе садовом или дачном, обнаруживается неучтенная постройка, собственнику автоматом будет начислен двойной земельный налог, пишет «РГ». Правительство уже рассматривает поправки в Градостроительный и Гражданский кодексы, согласно которым незарегистрированные постройки будут признавать самостроем, подлежащим сносу, уточняет издание. Также при продаже, наследовании и прочих сделках с недвижимостью собственники столкнуться с проблемами, если эта недвижимость не зарегистрирована.

Еще одной законодательной инициативой в начале нынешнего года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки. Госдума в феврале поддержала соответствующие предложение кабмина. Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было направлено на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на имущество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости