Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16
Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году
Город ,  
0 

Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году

В настоящее время в столице осталось расселить и снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Последнюю хрущевку первого периода индустриального домостроения в Москве планируется расселить в 2018 году. На сегодняшний день в столице осталось снести 38 таких пятиэтажек. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает «Российская газета».

За счет городского бюджета демонтируют 17 домов, а на деньги частных инвесторов — 21 дом, подчеркнул Левкин. Он отметил, что ветхих пятиэтажек первой волны больше нет в центре, на севере, востоке, юго-востоке, юге, северо-западе столицы и в Зеленограде.

До конца года хрущевки, попавшие в лужковскую программу сноса, исчезнут и на юго-западе, сказал чиновник. По этой программе жилищные условия уже улучшили около 480 тыс. человек, говорится в заметке.

На протяжении последних 18 лет в Москве действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722. В августе текущего года столичные власти сообщили, что программа выполнена на 96,7%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента