Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51
Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году
 
0 

Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году

В настоящее время в столице осталось расселить и снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Последнюю хрущевку первого периода индустриального домостроения в Москве планируется расселить в 2018 году. На сегодняшний день в столице осталось снести 38 таких пятиэтажек. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает «Российская газета».

За счет городского бюджета демонтируют 17 домов, а на деньги частных инвесторов — 21 дом, подчеркнул Левкин. Он отметил, что ветхих пятиэтажек первой волны больше нет в центре, на севере, востоке, юго-востоке, юге, северо-западе столицы и в Зеленограде.

До конца года хрущевки, попавшие в лужковскую программу сноса, исчезнут и на юго-западе, сказал чиновник. По этой программе жилищные условия уже улучшили около 480 тыс. человек, говорится в заметке.

На протяжении последних 18 лет в Москве действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722. В августе текущего года столичные власти сообщили, что программа выполнена на 96,7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента