Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году
Город ,  
0 

Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году

В настоящее время в столице осталось расселить и снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Последнюю хрущевку первого периода индустриального домостроения в Москве планируется расселить в 2018 году. На сегодняшний день в столице осталось снести 38 таких пятиэтажек. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает «Российская газета».

За счет городского бюджета демонтируют 17 домов, а на деньги частных инвесторов — 21 дом, подчеркнул Левкин. Он отметил, что ветхих пятиэтажек первой волны больше нет в центре, на севере, востоке, юго-востоке, юге, северо-западе столицы и в Зеленограде.

До конца года хрущевки, попавшие в лужковскую программу сноса, исчезнут и на юго-западе, сказал чиновник. По этой программе жилищные условия уже улучшили около 480 тыс. человек, говорится в заметке.

На протяжении последних 18 лет в Москве действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722. В августе текущего года столичные власти сообщили, что программа выполнена на 96,7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента