Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году
Город ,  
0 

Последнюю хрущевку первого периода домостроения снесут в 2018 году

В настоящее время в столице осталось расселить и снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Последнюю хрущевку первого периода индустриального домостроения в Москве планируется расселить в 2018 году. На сегодняшний день в столице осталось снести 38 таких пятиэтажек. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает «Российская газета».

За счет городского бюджета демонтируют 17 домов, а на деньги частных инвесторов — 21 дом, подчеркнул Левкин. Он отметил, что ветхих пятиэтажек первой волны больше нет в центре, на севере, востоке, юго-востоке, юге, северо-западе столицы и в Зеленограде.

До конца года хрущевки, попавшие в лужковскую программу сноса, исчезнут и на юго-западе, сказал чиновник. По этой программе жилищные условия уже улучшили около 480 тыс. человек, говорится в заметке.

На протяжении последних 18 лет в Москве действует начатая Лужковым программа сноса и расселения пятиэтажек. В эту программу попали не все, а только наиболее изношенные хрущевки. Их общая площадь составила 6,3 млн кв. м, а численность зданий достигла 1722. В августе текущего года столичные власти сообщили, что программа выполнена на 96,7%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента