Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости

Банку принадлежат доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости

В декабре наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть предварительный список активов на продажу, среди которых — доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитной организации.

По данным издания, в список активов ВЭБа входит 70 активов, полученных банком в разное время под обеспечение кредитов. Общая стоимость этих активов оценивается в 500 млрд руб., каждый из них стоит не менее 1 млрд руб., уточняется в публикации.

Активы будут поделены на стратегические, их ВЭБ оставит себе (экспорт, инновации, технологии высоких переделов, инфраструктура), и нестратегические. Все проекты в недвижимости ВЭБ планирует отнести к нестратегическим и продать, пишут «Ведомости». Среди таких объектов — девелоперская компания Rose Group. ВЭБ и санируемый им банк «Глобэкс» владеют 73,4% девелоперской компании, которой принадлежат универмаг «Цветной» на 36,5 тыс. кв. м и жилой район «Микрогород в лесу» в Красногорском районе Подмосковья на 1,5 млн кв. м, отмечал ранее «Коммерсантъ».

В списке активов ВЭБа также находятся офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м) и проект комплекса площадью 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава». ТРК «Новинский пассаж» ВЭБ выставлял на продажу несколько раз. В 2014 году антимонопольная служба выдала разрешение на его продажу структуре семьи Гуцериевых, но недавно Михаил Гуцериев сказал в интервью «Ведомостям», что сделка не состоялась.

Под контроле ВЭба также находится торговая недвижимость в Новосибирске (около 100 тыс. кв. м) и коттеджный поселок в Солнечногорском районе Подмосковья, уточнял ранее «Коммерсантъ». Год назад газета оценивала только московские объекты недвижимости ВЭБа в $500 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента