Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
Деньги ,  
0 

СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости

Банку принадлежат доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости

В декабре наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть предварительный список активов на продажу, среди которых — доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитной организации.

По данным издания, в список активов ВЭБа входит 70 активов, полученных банком в разное время под обеспечение кредитов. Общая стоимость этих активов оценивается в 500 млрд руб., каждый из них стоит не менее 1 млрд руб., уточняется в публикации.

Активы будут поделены на стратегические, их ВЭБ оставит себе (экспорт, инновации, технологии высоких переделов, инфраструктура), и нестратегические. Все проекты в недвижимости ВЭБ планирует отнести к нестратегическим и продать, пишут «Ведомости». Среди таких объектов — девелоперская компания Rose Group. ВЭБ и санируемый им банк «Глобэкс» владеют 73,4% девелоперской компании, которой принадлежат универмаг «Цветной» на 36,5 тыс. кв. м и жилой район «Микрогород в лесу» в Красногорском районе Подмосковья на 1,5 млн кв. м, отмечал ранее «Коммерсантъ».

В списке активов ВЭБа также находятся офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м) и проект комплекса площадью 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава». ТРК «Новинский пассаж» ВЭБ выставлял на продажу несколько раз. В 2014 году антимонопольная служба выдала разрешение на его продажу структуре семьи Гуцериевых, но недавно Михаил Гуцериев сказал в интервью «Ведомостям», что сделка не состоялась.

Под контроле ВЭба также находится торговая недвижимость в Новосибирске (около 100 тыс. кв. м) и коттеджный поселок в Солнечногорском районе Подмосковья, уточнял ранее «Коммерсантъ». Год назад газета оценивала только московские объекты недвижимости ВЭБа в $500 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента