Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
 
0 

СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости

Банку принадлежат доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости

В декабре наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть предварительный список активов на продажу, среди которых — доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитной организации.

По данным издания, в список активов ВЭБа входит 70 активов, полученных банком в разное время под обеспечение кредитов. Общая стоимость этих активов оценивается в 500 млрд руб., каждый из них стоит не менее 1 млрд руб., уточняется в публикации.

Активы будут поделены на стратегические, их ВЭБ оставит себе (экспорт, инновации, технологии высоких переделов, инфраструктура), и нестратегические. Все проекты в недвижимости ВЭБ планирует отнести к нестратегическим и продать, пишут «Ведомости». Среди таких объектов — девелоперская компания Rose Group. ВЭБ и санируемый им банк «Глобэкс» владеют 73,4% девелоперской компании, которой принадлежат универмаг «Цветной» на 36,5 тыс. кв. м и жилой район «Микрогород в лесу» в Красногорском районе Подмосковья на 1,5 млн кв. м, отмечал ранее «Коммерсантъ».

В списке активов ВЭБа также находятся офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м) и проект комплекса площадью 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава». ТРК «Новинский пассаж» ВЭБ выставлял на продажу несколько раз. В 2014 году антимонопольная служба выдала разрешение на его продажу структуре семьи Гуцериевых, но недавно Михаил Гуцериев сказал в интервью «Ведомостям», что сделка не состоялась.

Под контроле ВЭба также находится торговая недвижимость в Новосибирске (около 100 тыс. кв. м) и коттеджный поселок в Солнечногорском районе Подмосковья, уточнял ранее «Коммерсантъ». Год назад газета оценивала только московские объекты недвижимости ВЭБа в $500 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента