Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
02 ноя, 10:28
0
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
Банку принадлежат доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости

В декабре наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть предварительный список активов на продажу, среди которых — доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитной организации.

По данным издания, в список активов ВЭБа входит 70 активов, полученных банком в разное время под обеспечение кредитов. Общая стоимость этих активов оценивается в 500 млрд руб., каждый из них стоит не менее 1 млрд руб., уточняется в публикации.

Активы будут поделены на стратегические, их ВЭБ оставит себе (экспорт, инновации, технологии высоких переделов, инфраструктура), и нестратегические. Все проекты в недвижимости ВЭБ планирует отнести к нестратегическим и продать, пишут «Ведомости». Среди таких объектов — девелоперская компания Rose Group. ВЭБ и санируемый им банк «Глобэкс» владеют 73,4% девелоперской компании, которой принадлежат универмаг «Цветной» на 36,5 тыс. кв. м и жилой район «Микрогород в лесу» в Красногорском районе Подмосковья на 1,5 млн кв. м, отмечал ранее «Коммерсантъ».

В списке активов ВЭБа также находятся офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м) и проект комплекса площадью 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава». ТРК «Новинский пассаж» ВЭБ выставлял на продажу несколько раз. В 2014 году антимонопольная служба выдала разрешение на его продажу структуре семьи Гуцериевых, но недавно Михаил Гуцериев сказал в интервью «Ведомостям», что сделка не состоялась.

Под контроле ВЭба также находится торговая недвижимость в Новосибирске (около 100 тыс. кв. м) и коттеджный поселок в Солнечногорском районе Подмосковья, уточнял ранее «Коммерсантъ». Год назад газета оценивала только московские объекты недвижимости ВЭБа в $500 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости