Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
02 ноя 2017, 10:28
0
СМИ узнали о возможной продаже ВЭБом всех активов в недвижимости
Банку принадлежат доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости

В декабре наблюдательный совет Внешэкономбанка может рассмотреть предварительный список активов на продажу, среди которых — доли в девелоперских компаниях и крупные объекты недвижимости. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в кредитной организации.

По данным издания, в список активов ВЭБа входит 70 активов, полученных банком в разное время под обеспечение кредитов. Общая стоимость этих активов оценивается в 500 млрд руб., каждый из них стоит не менее 1 млрд руб., уточняется в публикации.

Активы будут поделены на стратегические, их ВЭБ оставит себе (экспорт, инновации, технологии высоких переделов, инфраструктура), и нестратегические. Все проекты в недвижимости ВЭБ планирует отнести к нестратегическим и продать, пишут «Ведомости». Среди таких объектов — девелоперская компания Rose Group. ВЭБ и санируемый им банк «Глобэкс» владеют 73,4% девелоперской компании, которой принадлежат универмаг «Цветной» на 36,5 тыс. кв. м и жилой район «Микрогород в лесу» в Красногорском районе Подмосковья на 1,5 млн кв. м, отмечал ранее «Коммерсантъ».

В списке активов ВЭБа также находятся офисно-торговый комплекс «Новинский пассаж» на Новинском бульваре (78 тыс. кв. м) и проект комплекса площадью 317 тыс. кв. м на месте часового завода «Слава». ТРК «Новинский пассаж» ВЭБ выставлял на продажу несколько раз. В 2014 году антимонопольная служба выдала разрешение на его продажу структуре семьи Гуцериевых, но недавно Михаил Гуцериев сказал в интервью «Ведомостям», что сделка не состоялась.

Под контроле ВЭба также находится торговая недвижимость в Новосибирске (около 100 тыс. кв. м) и коттеджный поселок в Солнечногорском районе Подмосковья, уточнял ранее «Коммерсантъ». Год назад газета оценивала только московские объекты недвижимости ВЭБа в $500 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости