Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23
Объектам капитального строительства присвоят категории риска
Город ,  
0 

Объектам капитального строительства присвоят категории риска

Общественные здания, многоквартирные жилые дома и объекты транспортной сети получат наивысшую степень риска и будут проверяться чаще всего
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Объектам капитального строительства и реконструкции, за которыми ведется государственный надзор, назначат категории риска, от которых будет зависеть пристальность наблюдений и частота проверок. Соответствующее постановление подготовлено Ростехнадзором и опубликовано на сайте правительства России.

Постановление утверждает три категории риска для объектов капитального строительства: высокую, значительную и умеренную, сказано на сайте правительства. Степень риска устанавливается в числе прочего исходя из функционального назначения, условий строительства, а также тяжести потенциальных последствий от нарушений при возведении и реконструкции объекта, сказано в постановлении.

К объектам с высокой категорией риска отнесут «общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 м», их будут проверять от 12 до 24 раз в год, сказано в документе (.pdf). Значительную степень риска присвоят производственным объектам, количество проверок для них составит 10–20 раз в год. К умеренной категории риска отнесут все остальные объекты капитального строительства и реконструкции, и частота проверок для таких объектов не превысит 7–14 в год, отмечено в постановлении.

Риск-ориентированный подход при организации государственного строительного надзора будет применяться с 1 января 2018 года, сказано в пояснительной записке к документу. Правительство вправе назначить некоторые виды госконтроля, к которым применим риск-ориентированный подход, ранее этого срока, подчеркнуто в описании постановления.

В середине сентября правительство России опубликовало постановление о применении риск-ориентированного подхода к сельскохозяйственным землям. Новые правила проверок будут применяться также с 1 января 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента