Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08
Объектам капитального строительства присвоят категории риска
Город ,  
0 

Объектам капитального строительства присвоят категории риска

Общественные здания, многоквартирные жилые дома и объекты транспортной сети получат наивысшую степень риска и будут проверяться чаще всего
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Объектам капитального строительства и реконструкции, за которыми ведется государственный надзор, назначат категории риска, от которых будет зависеть пристальность наблюдений и частота проверок. Соответствующее постановление подготовлено Ростехнадзором и опубликовано на сайте правительства России.

Постановление утверждает три категории риска для объектов капитального строительства: высокую, значительную и умеренную, сказано на сайте правительства. Степень риска устанавливается в числе прочего исходя из функционального назначения, условий строительства, а также тяжести потенциальных последствий от нарушений при возведении и реконструкции объекта, сказано в постановлении.

К объектам с высокой категорией риска отнесут «общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 м», их будут проверять от 12 до 24 раз в год, сказано в документе (.pdf). Значительную степень риска присвоят производственным объектам, количество проверок для них составит 10–20 раз в год. К умеренной категории риска отнесут все остальные объекты капитального строительства и реконструкции, и частота проверок для таких объектов не превысит 7–14 в год, отмечено в постановлении.

Риск-ориентированный подход при организации государственного строительного надзора будет применяться с 1 января 2018 года, сказано в пояснительной записке к документу. Правительство вправе назначить некоторые виды госконтроля, к которым применим риск-ориентированный подход, ранее этого срока, подчеркнуто в описании постановления.

В середине сентября правительство России опубликовало постановление о применении риск-ориентированного подхода к сельскохозяйственным землям. Новые правила проверок будут применяться также с 1 января 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента