Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33
Объектам капитального строительства присвоят категории риска
Город ,  
0 

Объектам капитального строительства присвоят категории риска

Общественные здания, многоквартирные жилые дома и объекты транспортной сети получат наивысшую степень риска и будут проверяться чаще всего
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Объектам капитального строительства и реконструкции, за которыми ведется государственный надзор, назначат категории риска, от которых будет зависеть пристальность наблюдений и частота проверок. Соответствующее постановление подготовлено Ростехнадзором и опубликовано на сайте правительства России.

Постановление утверждает три категории риска для объектов капитального строительства: высокую, значительную и умеренную, сказано на сайте правительства. Степень риска устанавливается в числе прочего исходя из функционального назначения, условий строительства, а также тяжести потенциальных последствий от нарушений при возведении и реконструкции объекта, сказано в постановлении.

К объектам с высокой категорией риска отнесут «общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 м», их будут проверять от 12 до 24 раз в год, сказано в документе (.pdf). Значительную степень риска присвоят производственным объектам, количество проверок для них составит 10–20 раз в год. К умеренной категории риска отнесут все остальные объекты капитального строительства и реконструкции, и частота проверок для таких объектов не превысит 7–14 в год, отмечено в постановлении.

Риск-ориентированный подход при организации государственного строительного надзора будет применяться с 1 января 2018 года, сказано в пояснительной записке к документу. Правительство вправе назначить некоторые виды госконтроля, к которым применим риск-ориентированный подход, ранее этого срока, подчеркнуто в описании постановления.

В середине сентября правительство России опубликовало постановление о применении риск-ориентированного подхода к сельскохозяйственным землям. Новые правила проверок будут применяться также с 1 января 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента