Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27
Объектам капитального строительства присвоят категории риска
Город ,  
0 

Объектам капитального строительства присвоят категории риска

Общественные здания, многоквартирные жилые дома и объекты транспортной сети получат наивысшую степень риска и будут проверяться чаще всего
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Объектам капитального строительства и реконструкции, за которыми ведется государственный надзор, назначат категории риска, от которых будет зависеть пристальность наблюдений и частота проверок. Соответствующее постановление подготовлено Ростехнадзором и опубликовано на сайте правительства России.

Постановление утверждает три категории риска для объектов капитального строительства: высокую, значительную и умеренную, сказано на сайте правительства. Степень риска устанавливается в числе прочего исходя из функционального назначения, условий строительства, а также тяжести потенциальных последствий от нарушений при возведении и реконструкции объекта, сказано в постановлении.

К объектам с высокой категорией риска отнесут «общественные здания и сооружения, многоквартирные жилые дома, путепроводы, тоннели, мосты и эстакады, а также объекты капитального строительства с пролетом от 20 до 100 м», их будут проверять от 12 до 24 раз в год, сказано в документе (.pdf). Значительную степень риска присвоят производственным объектам, количество проверок для них составит 10–20 раз в год. К умеренной категории риска отнесут все остальные объекты капитального строительства и реконструкции, и частота проверок для таких объектов не превысит 7–14 в год, отмечено в постановлении.

Риск-ориентированный подход при организации государственного строительного надзора будет применяться с 1 января 2018 года, сказано в пояснительной записке к документу. Правительство вправе назначить некоторые виды госконтроля, к которым применим риск-ориентированный подход, ранее этого срока, подчеркнуто в описании постановления.

В середине сентября правительство России опубликовало постановление о применении риск-ориентированного подхода к сельскохозяйственным землям. Новые правила проверок будут применяться также с 1 января 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента