Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы
Материалы по теме Как изменятся старые кинотеатры Москвы ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве Стильный демократизм: новый облик советских кинотеатров
0
Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы
Российский девелопер ADG group и корейский кинооператор CJ CGV объявили о создании сети кинотеатров в России
Проект торгового центра на месте бывшего кинотеатра «Киргизия» в Москве (Фото: ADG group)

Южнокорейская сеть кинотеатров CJ CGV станет якорным арендатором сети районных центров ADG group. Компании объявили в понедельник, 23 октября, о создании совместного предприятия с долевым участием 70% на 30% (CJ CGV и ADG group соответственно). По этому соглашению корейский кинооператор получит 160 экранов в 33 бывших кинотеатрах Москвы (принадлежат ADG group), сообщается в совместном пресс-релизе компаний, поступившем в редакцию.

Концепция кинотеатров будет разработана объединенной проектной группой специалистов CJ CGV и ADG group. В рамках общего дизайн-кода сети районных центров будет создано единое пространство киноэтажа с досуговыми, образовательными и ресторанными зонами, отмечается в пресс-релизе.

Районные центры ADG group — платформа для дальнейшей экспансии CJ CGV на российский рынок. При сохранении текущих показателей другими игроками рынка после запуска всех локаций новая киносеть станет первой по количеству кинотеатров и второй по количеству экранов в Москве, отмечается в пресс-релизе.

«Масштаб и концепция проекта отвечают нашим ожиданиям от выхода на новый рынок. Эта сделка — прекрасная возможность открыть кинобизнесу «Великий Шелковый путь» в Европу уже в ближайшем будущем», — заявил глава CJ CGV Со Джан.

В декабре 2014 года ADG group приобрела у правительства Москвы 39 устаревших кинотеатров в густонаселенных спальных районах столицы. На их базе девелопер создает новый формат коммерческой недвижимости — сеть районных центров.

CJ CGV — сеть кинотеатров из Южной Кореи, пятая по величине в мире. Компания представлена в Китае, Индонезии, Мьянме, Турции, Вьетнаме и США, где имеет более 400 кинотеатров и 3 тыс. экранов. Россия станет седьмой в списке стран присутствия CJ CGV, а кинооператор, созданный в результате партнерства с ADG group, — единственным международным игроком на российском рынке кинопоказа, отмечается в пресс-релизе.