Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
Материалы по теме Как изменятся старые кинотеатры Москвы Стильный демократизм: новый облик советских кинотеатров
0
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
После реконструкции 39 кинотеатров ADG Group увеличит их общую площадь в три раза — до 500 тыс. кв. м
Проект реконструкции кинотеатра «Киргизия» (Фото: ADG Group)

ADG Group планирует превратить 39 кинотеатров, купленных у правительства Москвы в 2014 году, в «районные смарт-центры». В результате реконструкции общая площадь многофункциональных комплексов, которые планирует построить компания, составит 490 тыс. кв. м, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к девелоперской компании.

Сейчас эти 39 кинотеатров занимают примерно 170 тыс. кв. м, следует из лотовой документации. Получается, что после реконструкции их площадь увеличится почти в три раза. Предполагается, что все комплексы будут включать торгово-развлекательные площади (270 тыс. кв. м), а также культурно-социальные (например, кинотеатры) и образовательные объекты, рассказал партнер ADG Group изданию.

В таком случае ADG Group может стать одним из крупнейших владельцев торговых площадей в Москве, считают «Ведомости». Сейчас, по данным JLL, лидируют IKEA (555 тыс. кв. м арендуемых площадей), «Ташир» (448 тыс. кв. м), Immofinanz (280 тыс. кв. м) и Crocus Group (277 тыс. кв. м).

Идея реконструкции старых советских кинотеатров в современные комплексы в целом хорошая, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. Но выводить разом много такого рода объектов, по его мнению, рискованно, так как некоторые из них могут не найти свою аудиторию. «Среди ретейлеров наибольшим спросом будут пользоваться объекты с арендопригодной торговой площадью более 10 тыс. кв. м, таких около пяти, и, возможно, самый привлекательный из них — «София» на 30 тыс. кв. м [после реконструкции] на востоке Москвы, где дефицит торговых площадей», — говорит Обуховский. А вот проектам, расположенным рядом с большими торговыми центрами, в составе которых уже есть современные кинотеатры, развиваться будет сложнее, отмечает он.

Программа по реконструкции заброшенных столичных кинотеатров была инициирована властями столицы в 2012 году. Тогда Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение оформить проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для 56 кинотеатров. Позднее часть из них московские власти выставили на аукцион, победитель которого должен был за свой счет провести модернизацию объектов. В конце 2014 года столичное правительство провело аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год. Победителем торгов стала девелоперская компания ADG Group, предложившая стартовую цену 9,57 млрд руб.