Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
Город ,  
0 

ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве

После реконструкции 39 кинотеатров ADG Group увеличит их общую площадь в три раза — до 500 тыс. кв. м
Проект реконструкции кинотеатра «Киргизия»
Проект реконструкции кинотеатра «Киргизия» (Фото: ADG Group)

ADG Group планирует превратить 39 кинотеатров, купленных у правительства Москвы в 2014 году, в «районные смарт-центры». В результате реконструкции общая площадь многофункциональных комплексов, которые планирует построить компания, составит 490 тыс. кв. м, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к девелоперской компании.

Сейчас эти 39 кинотеатров занимают примерно 170 тыс. кв. м, следует из лотовой документации. Получается, что после реконструкции их площадь увеличится почти в три раза. Предполагается, что все комплексы будут включать торгово-развлекательные площади (270 тыс. кв. м), а также культурно-социальные (например, кинотеатры) и образовательные объекты, рассказал партнер ADG Group изданию.

В таком случае ADG Group может стать одним из крупнейших владельцев торговых площадей в Москве, считают «Ведомости». Сейчас, по данным JLL, лидируют IKEA (555 тыс. кв. м арендуемых площадей), «Ташир» (448 тыс. кв. м), Immofinanz (280 тыс. кв. м) и Crocus Group (277 тыс. кв. м).

Идея реконструкции старых советских кинотеатров в современные комплексы в целом хорошая, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. Но выводить разом много такого рода объектов, по его мнению, рискованно, так как некоторые из них могут не найти свою аудиторию. «Среди ретейлеров наибольшим спросом будут пользоваться объекты с арендопригодной торговой площадью более 10 тыс. кв. м, таких около пяти, и, возможно, самый привлекательный из них — «София» на 30 тыс. кв. м [после реконструкции] на востоке Москвы, где дефицит торговых площадей», — говорит Обуховский. А вот проектам, расположенным рядом с большими торговыми центрами, в составе которых уже есть современные кинотеатры, развиваться будет сложнее, отмечает он.

Программа по реконструкции заброшенных столичных кинотеатров была инициирована властями столицы в 2012 году. Тогда Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение оформить проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для 56 кинотеатров. Позднее часть из них московские власти выставили на аукцион, победитель которого должен был за свой счет провести модернизацию объектов. В конце 2014 года столичное правительство провело аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год. Победителем торгов стала девелоперская компания ADG Group, предложившая стартовую цену 9,57 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента