Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
Материалы по теме Как изменятся старые кинотеатры Москвы Стильный демократизм: новый облик советских кинотеатров
07 ноя 2016, 10:58
0
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
После реконструкции 39 кинотеатров ADG Group увеличит их общую площадь в три раза — до 500 тыс. кв. м
Проект реконструкции кинотеатра «Киргизия» (Фото: ADG Group)

ADG Group планирует превратить 39 кинотеатров, купленных у правительства Москвы в 2014 году, в «районные смарт-центры». В результате реконструкции общая площадь многофункциональных комплексов, которые планирует построить компания, составит 490 тыс. кв. м, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к девелоперской компании.

Сейчас эти 39 кинотеатров занимают примерно 170 тыс. кв. м, следует из лотовой документации. Получается, что после реконструкции их площадь увеличится почти в три раза. Предполагается, что все комплексы будут включать торгово-развлекательные площади (270 тыс. кв. м), а также культурно-социальные (например, кинотеатры) и образовательные объекты, рассказал партнер ADG Group изданию.

В таком случае ADG Group может стать одним из крупнейших владельцев торговых площадей в Москве, считают «Ведомости». Сейчас, по данным JLL, лидируют IKEA (555 тыс. кв. м арендуемых площадей), «Ташир» (448 тыс. кв. м), Immofinanz (280 тыс. кв. м) и Crocus Group (277 тыс. кв. м).

Идея реконструкции старых советских кинотеатров в современные комплексы в целом хорошая, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. Но выводить разом много такого рода объектов, по его мнению, рискованно, так как некоторые из них могут не найти свою аудиторию. «Среди ретейлеров наибольшим спросом будут пользоваться объекты с арендопригодной торговой площадью более 10 тыс. кв. м, таких около пяти, и, возможно, самый привлекательный из них — «София» на 30 тыс. кв. м [после реконструкции] на востоке Москвы, где дефицит торговых площадей», — говорит Обуховский. А вот проектам, расположенным рядом с большими торговыми центрами, в составе которых уже есть современные кинотеатры, развиваться будет сложнее, отмечает он.

Программа по реконструкции заброшенных столичных кинотеатров была инициирована властями столицы в 2012 году. Тогда Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение оформить проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для 56 кинотеатров. Позднее часть из них московские власти выставили на аукцион, победитель которого должен был за свой счет провести модернизацию объектов. В конце 2014 года столичное правительство провело аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год. Победителем торгов стала девелоперская компания ADG Group, предложившая стартовую цену 9,57 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости