Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
Материалы по теме Как изменятся старые кинотеатры Москвы Стильный демократизм: новый облик советских кинотеатров
0
ADG Group может стать крупнейшим владельцем торговых площадей в Москве
После реконструкции 39 кинотеатров ADG Group увеличит их общую площадь в три раза — до 500 тыс. кв. м
Проект реконструкции кинотеатра «Киргизия» (Фото: ADG Group)

ADG Group планирует превратить 39 кинотеатров, купленных у правительства Москвы в 2014 году, в «районные смарт-центры». В результате реконструкции общая площадь многофункциональных комплексов, которые планирует построить компания, составит 490 тыс. кв. м, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к девелоперской компании.

Сейчас эти 39 кинотеатров занимают примерно 170 тыс. кв. м, следует из лотовой документации. Получается, что после реконструкции их площадь увеличится почти в три раза. Предполагается, что все комплексы будут включать торгово-развлекательные площади (270 тыс. кв. м), а также культурно-социальные (например, кинотеатры) и образовательные объекты, рассказал партнер ADG Group изданию.

В таком случае ADG Group может стать одним из крупнейших владельцев торговых площадей в Москве, считают «Ведомости». Сейчас, по данным JLL, лидируют IKEA (555 тыс. кв. м арендуемых площадей), «Ташир» (448 тыс. кв. м), Immofinanz (280 тыс. кв. м) и Crocus Group (277 тыс. кв. м).

Идея реконструкции старых советских кинотеатров в современные комплексы в целом хорошая, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский. Но выводить разом много такого рода объектов, по его мнению, рискованно, так как некоторые из них могут не найти свою аудиторию. «Среди ретейлеров наибольшим спросом будут пользоваться объекты с арендопригодной торговой площадью более 10 тыс. кв. м, таких около пяти, и, возможно, самый привлекательный из них — «София» на 30 тыс. кв. м [после реконструкции] на востоке Москвы, где дефицит торговых площадей», — говорит Обуховский. А вот проектам, расположенным рядом с большими торговыми центрами, в составе которых уже есть современные кинотеатры, развиваться будет сложнее, отмечает он.

Программа по реконструкции заброшенных столичных кинотеатров была инициирована властями столицы в 2012 году. Тогда Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение оформить проекты градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для 56 кинотеатров. Позднее часть из них московские власти выставили на аукцион, победитель которого должен был за свой счет провести модернизацию объектов. В конце 2014 года столичное правительство провело аукцион по продаже 39 кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год. Победителем торгов стала девелоперская компания ADG Group, предложившая стартовую цену 9,57 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости