Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 16:07 В Улан-Удэ полиция задержала мешавших дезинфекции от клещей митингующих Политика, 16:03 Гиперлокально: как организовать работу и жизнь на «вечной» удаленке Pro, 16:02 В Минприроды сообщили детали эксперимента по квотированию выбросов Общество, 15:59 Поддержка граждан, Табаки и «красные линии»: главное из послания Путина Политика, 15:57 Песков объяснил слова Путина о красных линиях и «всяких мелких табаки» Политика, 15:55 В Кремле сообщили о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19 Общество, 15:52 Акции «Ювентуса» обвалились на 13% после распада Суперлиги Инвестиции, 15:50 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45 Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
Деньги ,  
0 

Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской

Здание Ростелекома может превратиться в многофункциональный центр с гостиницами, апартаментами, торговыми зонами и ресторанами
Здание Центрального телеграфа на Тверской
Здание Центрального телеграфа на Тверской (Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская )

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежит 35,1 тыс. кв. м, говорится в заметке. Еще 4,8 тыс. кв. м принадлежит компании «Юника Инвест». Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тыс. кв. м и еще 1,3 тыс. кв. м арендует у «Центрального телеграфа», следует из публикации.

Вопрос о покупке здания Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать, рассказал глава «Ростелекома». «Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — цитируют «РИА Новости» слова Осеевского.

Перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как оно является памятником архитектуры и одним из символов города. «Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — резюмировал глава «Ростелекома».

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа на Тверской улице было построено в 1927 году и является объектом культурного наследия регионального значения. В 1994 году правительство РФ передало 9 тыс. кв. м этого здания Минсвязи, 1,2 тыс. кв. м — Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тыс. кв. м — в уставный капитал ПАО «Центральный телеграф».

В 2016 году сообщалось, что «Ростелеком» создал фонд недвижимости, куда вошли 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м. Компания планировала заработать на аренде и продаже этой недвижимости 30 млрд руб. В августе стало известно, что «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России.

Главное Найти квартиру Лента