Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика С 2019 года в Москве вырастет стоимость воды и отопления 17:29, Жилье Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
Материалы по теме «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России Среди покупателей недвижимости у «Ростелекома» оказались Сбербанк и ВТБ Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
11 окт 2017, 16:51
0
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
Здание Ростелекома может превратиться в многофункциональный центр с гостиницами, апартаментами, торговыми зонами и ресторанами
Здание Центрального телеграфа на Тверской (Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская )

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежит 35,1 тыс. кв. м, говорится в заметке. Еще 4,8 тыс. кв. м принадлежит компании «Юника Инвест». Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тыс. кв. м и еще 1,3 тыс. кв. м арендует у «Центрального телеграфа», следует из публикации.

Вопрос о покупке здания Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать, рассказал глава «Ростелекома». «Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — цитируют «РИА Новости» слова Осеевского.

Перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как оно является памятником архитектуры и одним из символов города. «Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — резюмировал глава «Ростелекома».

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа на Тверской улице было построено в 1927 году и является объектом культурного наследия регионального значения. В 1994 году правительство РФ передало 9 тыс. кв. м этого здания Минсвязи, 1,2 тыс. кв. м — Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тыс. кв. м — в уставный капитал ПАО «Центральный телеграф».

В 2016 году сообщалось, что «Ростелеком» создал фонд недвижимости, куда вошли 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м. Компания планировала заработать на аренде и продаже этой недвижимости 30 млрд руб. В августе стало известно, что «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости