Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 22:12, Политика Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
Материалы по теме «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России Среди покупателей недвижимости у «Ростелекома» оказались Сбербанк и ВТБ Офис телефонной трубки: куда переехал «Ростелеком»
0
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
Здание Ростелекома может превратиться в многофункциональный центр с гостиницами, апартаментами, торговыми зонами и ресторанами
Здание Центрального телеграфа на Тверской (Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская )

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежит 35,1 тыс. кв. м, говорится в заметке. Еще 4,8 тыс. кв. м принадлежит компании «Юника Инвест». Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тыс. кв. м и еще 1,3 тыс. кв. м арендует у «Центрального телеграфа», следует из публикации.

Вопрос о покупке здания Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать, рассказал глава «Ростелекома». «Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — цитируют «РИА Новости» слова Осеевского.

Перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как оно является памятником архитектуры и одним из символов города. «Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — резюмировал глава «Ростелекома».

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа на Тверской улице было построено в 1927 году и является объектом культурного наследия регионального значения. В 1994 году правительство РФ передало 9 тыс. кв. м этого здания Минсвязи, 1,2 тыс. кв. м — Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тыс. кв. м — в уставный капитал ПАО «Центральный телеграф».

В 2016 году сообщалось, что «Ростелеком» создал фонд недвижимости, куда вошли 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м. Компания планировала заработать на аренде и продаже этой недвижимости 30 млрд руб. В августе стало известно, что «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости