Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12
Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской
 
0 

Ростелеком планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской

Здание Ростелекома может превратиться в многофункциональный центр с гостиницами, апартаментами, торговыми зонами и ресторанами
Здание Центрального телеграфа на Тверской
Здание Центрального телеграфа на Тверской (Фото: ИТАР-ТАСС/ Ирина Афонская )

Государственная телекоммуникационная компания «Ростелеком» планирует продать здание Центрального телеграфа на Тверской улице в центре Москвы. Об этом в интервью «РИА Новостям» рассказал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Дочернее предприятие «Ростелекома» — ПАО «Центральный телеграф» — владеет большей частью здания, ему принадлежит 35,1 тыс. кв. м, говорится в заметке. Еще 4,8 тыс. кв. м принадлежит компании «Юника Инвест». Минкомсвязь РФ распоряжается 10 тыс. кв. м и еще 1,3 тыс. кв. м арендует у «Центрального телеграфа», следует из публикации.

Вопрос о покупке здания Центрального телеграфа уже обсуждался рядом крупных игроков, у которых есть видение того, что с ним концептуально можно сделать, рассказал глава «Ростелекома». «Среди прозвучавших предложений — создание современного многофункционального комплекса, который будет включать и торговые зоны, и гостиницы, и апартаменты, и рестораны», — цитируют «РИА Новости» слова Осеевского.

Перед возможной сделкой с недвижимостью предстоит длительная работа по вывозу технологического оборудования из помещений и решению ряда юридических вопросов, одним из которых станет согласование продажи здания со столичными властями, так как оно является памятником архитектуры и одним из символов города. «Мы исходим из того, что эту задачу надо реализовать качественно, поэтому жестких сроков не ставим», — резюмировал глава «Ростелекома».

Шестиэтажное здание Центрального телеграфа на Тверской улице было построено в 1927 году и является объектом культурного наследия регионального значения. В 1994 году правительство РФ передало 9 тыс. кв. м этого здания Минсвязи, 1,2 тыс. кв. м — Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тыс. кв. м — в уставный капитал ПАО «Центральный телеграф».

В 2016 году сообщалось, что «Ростелеком» создал фонд недвижимости, куда вошли 3 млн кв. м из принадлежащих корпорации 9 млн кв. м. Компания планировала заработать на аренде и продаже этой недвижимости 30 млрд руб. В августе стало известно, что «Ростелеком» устроит распродажу особняков и АТС в крупных городах России.

Главное Найти квартиру Лента