Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05 В капитал первого русского «единорога» вошла японская компания Инвестиции, 20:00 Лучшего вратаря прошедшего сезона НХЛ обменяли в «Чикаго» Спорт, 19:58 Две трети жителей востока Украины поддержали тезис Путина об одном народе Политика, 19:56
Российская интернет-компания построит жилой дом в столице Каталонии
Жилье ,  
0 

Российская интернет-компания построит жилой дом в столице Каталонии

Проект предусматривает строительство жилого дома на 22 квартиры в районе Лес-Кортс Барселоны
Фото: Perry Mastrovito / imagebroker.com /  Global look
Фото: Perry Mastrovito / imagebroker.com / Global look

Российская интернет-платформа по кросс-граничным сделкам с недвижимостью Tranio совместно с одним из своих клиентов и местным девелопером инвестирует в строительство многоквартирного дома на улице Нумансия в Лес-Кортсе, одном из центральных районов Барселоны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию.

Реализация проекта частично финансируется испанским банком. Проект предусматривает строительство жилого дома на 22 квартиры, 25 парковочных мест и помещение стрит-ретейла общей площадью 2,1 тыс. кв. м, уточняется в сообщении Tranio.

Компания считает девелоперский рынок Барселоны инвестиционно перспективным из-за очень привлекательных предложений по ипотеке (60% от стоимости объекта в среднем под 2,5% годовых для нерезидентов и до 80% под 1,5% для граждан Испании), растущих цен и спроса на жилье, а также благодаря перспективам развития туризма и, соответственно, гостиничного бизнеса, сказано в пресс-релизе.

Инвесторы в недвижимость Барселоны надеются, что по результатам референдума Испания останется одной страной, сообщил управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов. «Если Каталония останется регионом Испании, местный рынок недвижимости вряд ли претерпит серьезные изменения: часть сделок будет отложено, но в скором времени рынок нормализуется и продолжит расти», — подчеркнул Качмазов.

Это уже второй проект Tranio в Испании. Весной 2017 года компания приступила с строительству 12-квартирного жилого в районе Эшампль в центре Барселоны. За последние три года интерес россиян к инвестициям в недвижимость за рубежом вырос в два раза. Испания является одним из наиболее востребованных направлений для покупки недвижимости гражданами России.

Главное Найти квартиру Лента