Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города
Город ,  
0 

Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города

На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах
Улиц Солянка
Улиц Солянка (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В программу «Моя улица — 2017» вошли в том числе восемь улиц, которые будут благоустроены в рамках переходящего на 2018 год госконтракта. Работы проведут на Николоямской, Яузской, Верхней и Нижней Радищевских улицах, Солянке, Большой Полянке, в Солянском проезде, а также на улице Высоцкого. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Старт работ на них был запланирован на осень, так как улицы оставались альтернативными маршрутами для автомобилистов во время благоустройства на Садовом кольце. Сейчас на восьми улицах начат основной ремонт, который продолжится до конца декабря, сообщает mos.ru.

На перечисленных улицах заменят тротуарное покрытие на гранитную плитку, уберут воздушные провода, обновят ливневую канализацию, а также проведут комплексное благоустройство и озеленение, говорится в публикации. На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах.

После благоустройства ширина тротуаров на Николоямской, Верхней и Нижней Радищевских, Яузской улицах, улице Солянке, в Солянском проезде, на улицах Высоцкого и Большая Полянка составит от 1,5 до 5 м. Полосы на дорогах приведут к единому размеру, избавив улицы от зауженных мест.

На Солянке и в Солянском проезде появится попутная выделенная полоса от Яузской улицы в сторону Славянской площади. После завершения работ по благоустройству движение автомобилей на этих улицах останется односторонним. На дороге появится островок безопасности (рефюж) для высадки пассажиров общественного транспорта, пишет mos.ru.

С начала программы «Моя улица» почти три года назад Москва благоустроила более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств.

Главное Найти квартиру Лента