Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города
Город ,  
0 

Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города

На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах
Улиц Солянка
Улиц Солянка (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В программу «Моя улица — 2017» вошли в том числе восемь улиц, которые будут благоустроены в рамках переходящего на 2018 год госконтракта. Работы проведут на Николоямской, Яузской, Верхней и Нижней Радищевских улицах, Солянке, Большой Полянке, в Солянском проезде, а также на улице Высоцкого. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Старт работ на них был запланирован на осень, так как улицы оставались альтернативными маршрутами для автомобилистов во время благоустройства на Садовом кольце. Сейчас на восьми улицах начат основной ремонт, который продолжится до конца декабря, сообщает mos.ru.

На перечисленных улицах заменят тротуарное покрытие на гранитную плитку, уберут воздушные провода, обновят ливневую канализацию, а также проведут комплексное благоустройство и озеленение, говорится в публикации. На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах.

После благоустройства ширина тротуаров на Николоямской, Верхней и Нижней Радищевских, Яузской улицах, улице Солянке, в Солянском проезде, на улицах Высоцкого и Большая Полянка составит от 1,5 до 5 м. Полосы на дорогах приведут к единому размеру, избавив улицы от зауженных мест.

На Солянке и в Солянском проезде появится попутная выделенная полоса от Яузской улицы в сторону Славянской площади. После завершения работ по благоустройству движение автомобилей на этих улицах останется односторонним. На дороге появится островок безопасности (рефюж) для высадки пассажиров общественного транспорта, пишет mos.ru.

С начала программы «Моя улица» почти три года назад Москва благоустроила более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств.

Главное Найти квартиру Лента