Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ Quote, 13:37 Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03
Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города
Город ,  
0 

Москва объявила о ремонте 8 улиц в центре города

На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах
Улиц Солянка
Улиц Солянка (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В программу «Моя улица — 2017» вошли в том числе восемь улиц, которые будут благоустроены в рамках переходящего на 2018 год госконтракта. Работы проведут на Николоямской, Яузской, Верхней и Нижней Радищевских улицах, Солянке, Большой Полянке, в Солянском проезде, а также на улице Высоцкого. Об этом пишет официальный портал столичной мэрии.

Старт работ на них был запланирован на осень, так как улицы оставались альтернативными маршрутами для автомобилистов во время благоустройства на Садовом кольце. Сейчас на восьми улицах начат основной ремонт, который продолжится до конца декабря, сообщает mos.ru.

На перечисленных улицах заменят тротуарное покрытие на гранитную плитку, уберут воздушные провода, обновят ливневую канализацию, а также проведут комплексное благоустройство и озеленение, говорится в публикации. На время ремонта перекрывать улицы полностью не планируется, движение будут ограничивать на одной-двух полосах.

После благоустройства ширина тротуаров на Николоямской, Верхней и Нижней Радищевских, Яузской улицах, улице Солянке, в Солянском проезде, на улицах Высоцкого и Большая Полянка составит от 1,5 до 5 м. Полосы на дорогах приведут к единому размеру, избавив улицы от зауженных мест.

На Солянке и в Солянском проезде появится попутная выделенная полоса от Яузской улицы в сторону Славянской площади. После завершения работ по благоустройству движение автомобилей на этих улицах останется односторонним. На дороге появится островок безопасности (рефюж) для высадки пассажиров общественного транспорта, пишет mos.ru.

С начала программы «Моя улица» почти три года назад Москва благоустроила более 190 улиц (47 в 2015 году, 59 — в 2016-м, 87 — в 2017-м). Всего за последние семь лет власти столицы облагородили почти 330 улиц и городских пространств.