Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20
В Москве благоустроили почти 330 улиц и городских пространств с 2011 года
Город ,  
0 

В Москве благоустроили почти 330 улиц и городских пространств с 2011 года

Общая площадь благоустроенных за семь лет территорий столицы превысила 1,7 тыс. га
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

За семь лет (с 2011 по 2017 год) власти Москвы благоустроили 327 улиц и городских пространств. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на главу столичного департамента капремонта Алексея Елисеева.

Общая площадь благоустроенных территорий составила более 1,7 тыс. га, сказано в сообщении. «Заменено более 2 млн кв. м покрытий тротуара на крупноразмерную гранитную плитку; приведено в надлежащее состояние более 2,3 тыс. фасадов зданий — это текущий, капитальный ремонт и промывка», — процитировало агентство Елисеева.

В ходе реализации программы были проведены масштабные работы по озеленению: «Высажено более 7,4 тыс. деревьев и 116 тыс. кустарников», — уточнил глава департамента.

В ближайшее время по программе благоустройства улиц Москвы планируется высадить еще более 5,4 тыс. деревьев, установить несколько сухих фонтанов на Болотной набережной, а также закончить работы по установке монумента «Стена скорби» на площади Академика Сахарова, уточнил Елисеев.

В этом году по программе «Моя улица» в столице благоустроено 87 улиц и скверов общей площадью 240 га. Главными объектами благоустройства завершившегося сезона программы «Моя улица» стали Садовое кольцо, набережные Москвы-реки, Лубянская и Биржевая площади.

Главное Найти квартиру Лента