Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика
В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
Материалы по теме Аналитики предсказали России рост инвестиций в недвижимость к 2019 году Американцы обнаружили приток иностранных инвестиций в недвижимость России Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 229,5%
0
В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

За год объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 13%: если с января по сентябрь 2016-го на них пришлось $3,1 млрд, то за тот же период текущего года — $2,7 млрд. Такие данные содержатся в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании JLL. Аналогичными подсчетами с редакцией «РБК-Недвижимости» поделились в международной компании Colliers International.

Эксперты объясняют такие показатели заметным проседанием рынка в третьем квартале текущего года, когда объем инвестиций снизился втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $500 млн (по данным Colliers International — $330 млн против $1,2 млрд годом ранее). При этом большая часть инвестиций пришлась на некрупные сделки до $50 млн. Средний размер транзакции за год снизился со $100 млн до $30 млн. Ряд инвесторов, в том числе крупных игроков, откладывают сделки из-за нестабильности банковского сектора и проблем с ликвидностью, указывают в JLL.

Наиболее привлекательными для российских и зарубежных игроков в первом полугодии 2017-го были объекты торговой недвижимости и офисы, на которые пришлось 37% и 31% от общего объема всех инвестиций соответственно. Доля иностранных инвестиций за год выросла с 5% до 19%, говорится в материалах JLL. Самым большим спросом традиционно пользуются московские объекты недвижимости, однако за год доля столичных транзакций уменьшилась с 88% до 71%. Доля Санкт-Петербурга, напротив, увеличилась с 6% за девять месяцев 2016 года до 22% в 2017-м, следует из пресс-релиза JLL.

Несмотря на замедление рынка, аналитики JLL ожидают, что инвестиционная активность оживится к концу года, когда ряд переговоров с участием как иностранных, так и российских инвесторов выйдут на финальную стадию. По прогнозу регионального директора и руководителя отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL Евгения Семенова, совокупный объем сделок на рынке недвижимости в 2017 году достигнет $4,5 млрд.

С такой оценкой согласен партнер Colliers International Станислав Бибик. По его словам, в этом году большинство сделок совершаются именно как инвестиционные — то есть приобретаются объекты с целью получения дальнейшего дохода, тогда как год назад в объеме сделок преобладали покупки объектов под собственное размещение или переход активов от одного собственника к другому за долги, чем и был обусловлен большой объем инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости