Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06
Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью
Жилье ,  
0 

Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью

Новые положения позволят гражданам оформить хозяйственные и технические сооружения, а также недостроенные объекты в собственность, а государству — взимать с них налоги
Фото:Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Министерство экономического развития России разработало поправки к Гражданскому кодексу, которые изменят статус хозяйственных и технических построек. Об этом сообщает «Российская газета».

Постройки и сооружения предлагается считать недвижимостью, если эти строения «прочно связаны с землей», сказано в публикации. «То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», — процитировала газета положение из документа. Поправками предлагается регистрировать такое строение как недвижимость, если оно имеет самостоятельное хозяйственное значение и может обособленно выступать в гражданском обороте, уточняет издание.

Министерство также предложило считать недостроенные сооружения до регистрации неотделимым улучшением участка, сообщила «Российская газета». Неотделимыми улучшениями будут являться только созданные путем строительства или реконструкции, уточняется в документе. Кроме того, недостроенные здания в высокой стадии готовности можно будет зарегистрировать, что даст владельцу возможность быстрее оформить право собственности, отмечено в публикации. Это позволит ввести недострои в гражданский оборот, скорректировать налогообложение их владельцев и правильнее оценивать стоимость земельных участков со строящимися домами, пояснила газета.

Аналогичным образом летом прошлого года власти решили признать и разрешить регистрировать в собственность машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента