Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью
Жилье ,  
0 

Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью

Новые положения позволят гражданам оформить хозяйственные и технические сооружения, а также недостроенные объекты в собственность, а государству — взимать с них налоги
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Министерство экономического развития России разработало поправки к Гражданскому кодексу, которые изменят статус хозяйственных и технических построек. Об этом сообщает «Российская газета».

Постройки и сооружения предлагается считать недвижимостью, если эти строения «прочно связаны с землей», сказано в публикации. «То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», — процитировала газета положение из документа. Поправками предлагается регистрировать такое строение как недвижимость, если оно имеет самостоятельное хозяйственное значение и может обособленно выступать в гражданском обороте, уточняет издание.

Министерство также предложило считать недостроенные сооружения до регистрации неотделимым улучшением участка, сообщила «Российская газета». Неотделимыми улучшениями будут являться только созданные путем строительства или реконструкции, уточняется в документе. Кроме того, недостроенные здания в высокой стадии готовности можно будет зарегистрировать, что даст владельцу возможность быстрее оформить право собственности, отмечено в публикации. Это позволит ввести недострои в гражданский оборот, скорректировать налогообложение их владельцев и правильнее оценивать стоимость земельных участков со строящимися домами, пояснила газета.

Аналогичным образом летом прошлого года власти решили признать и разрешить регистрировать в собственность машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента