Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Жилье СК объявил о задержании убийц главы Центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт
Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью
0
Хозяйственные постройки предложили признать недвижимостью
Новые положения позволят гражданам оформить хозяйственные и технические сооружения, а также недостроенные объекты в собственность, а государству — взимать с них налоги
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Министерство экономического развития России разработало поправки к Гражданскому кодексу, которые изменят статус хозяйственных и технических построек. Об этом сообщает «Российская газета».

Постройки и сооружения предлагается считать недвижимостью, если эти строения «прочно связаны с землей», сказано в публикации. «То есть перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», — процитировала газета положение из документа. Поправками предлагается регистрировать такое строение как недвижимость, если оно имеет самостоятельное хозяйственное значение и может обособленно выступать в гражданском обороте, уточняет издание.

Министерство также предложило считать недостроенные сооружения до регистрации неотделимым улучшением участка, сообщила «Российская газета». Неотделимыми улучшениями будут являться только созданные путем строительства или реконструкции, уточняется в документе. Кроме того, недостроенные здания в высокой стадии готовности можно будет зарегистрировать, что даст владельцу возможность быстрее оформить право собственности, отмечено в публикации. Это позволит ввести недострои в гражданский оборот, скорректировать налогообложение их владельцев и правильнее оценивать стоимость земельных участков со строящимися домами, пояснила газета.

Аналогичным образом летом прошлого года власти решили признать и разрешить регистрировать в собственность машино-места на подземных и отдельно стоящих парковках.