Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека 04:03, Общество Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество
В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро
Материалы по теме Московская мэрия отремонтирует хрущевки, отказавшиеся от расселения От Шелепихи до Лихоборов: до конца года в Москве откроют 9 станций метро Сколько стоят квартиры рядом с самой дешевой станцией метро
26 сен 2017, 09:51
0
В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро
На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина, а гранитный цоколь полностью закрашен
Вид на наземный вестибюль станции метро «Краснопресненская» (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Фасады 17 станций метро отремонтируют до конца года и вернут им исторический вид, сообщает официальный портал московской мэрии.

Большая часть из этих станций (см. список) находится в пределах Третьего транспортного кольца, а семь — в пределах Садового кольца. Некоторые из фасадов вестибюлей, которые решено отремонтировать, исторические, так как они появились в 1930-е годы, в самом начале строительства подземки. Вестибюли 13 из 17 станций — объекты культурного наследия или выявленные объекты культурного наследия, уточняется в публикации mos.ru.

«Сейчас фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина. На гранитных плитах, которыми облицованы стены нескольких вестибюлей, появились сколы. «Например, на «Рижской», построенной в 1958 году, полностью утрачена изначальная отделка фасада наземного вестибюля. Гранитный цоколь полностью закрашен. Сейчас первоначальный облик фасада «Рижской» нельзя увидеть — песчаник и метлахская плитка скрыты под слоями краски. Кроме того, деревянные рамы на окнах наземного вестибюля рассохлись и плохо закрываются», — говорится в публикации мэрии. Облицовочный камень также закрашен на фасадах станций «Библиотека имени Ленина» (построена в 1935 году) и «Павелецкая» Кольцевой линии (построена в 1950 году).

Как отметили в департаменте капитального ремонта, сохранность исторического облика фасадов будет обеспечена не только на 13 станциях — объектах культурного наследия или выявленных объектах культурного наследия, но и на остальных четырех.

Ремонт фасадов планируют начать в октябре. Во время проведения ремонта проход на станции для пассажиров полностью перекрывать не будут.

Ремонт проведут на фасадах станций:

— «Курская» (Кольцевой линии);

— «Курская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Краснопресненская»;

— «Баррикадная»;

— «Павелецкая» (Кольцевой линии);

— «Библиотека имени Ленина»;

— «Автозаводская»;

— «Театральная»;

— «Таганская» (Кольцевой линии);

— «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Октябрьская» (Калужско-Рижской линии);

— «Добрынинская»;

— «Алексеевская»;

— «Сокол»;

— «Кузнецкий Мост»;

— «Рижская»;

— «Спортивная».

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости