Лента новостей
Все новости Недвижимость
В мониторинговой миссии ООН призвали Киев запретить сайт «Миротворец» 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant
В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро
Материалы по теме Московская мэрия отремонтирует хрущевки, отказавшиеся от расселения От Шелепихи до Лихоборов: до конца года в Москве откроют 9 станций метро Сколько стоят квартиры рядом с самой дешевой станцией метро
0
В Москве вернут исторический вид 17 фасадам станций метро
На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина, а гранитный цоколь полностью закрашен
Вид на наземный вестибюль станции метро «Краснопресненская» (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Фасады 17 станций метро отремонтируют до конца года и вернут им исторический вид, сообщает официальный портал московской мэрии.

Большая часть из этих станций (см. список) находится в пределах Третьего транспортного кольца, а семь — в пределах Садового кольца. Некоторые из фасадов вестибюлей, которые решено отремонтировать, исторические, так как они появились в 1930-е годы, в самом начале строительства подземки. Вестибюли 13 из 17 станций — объекты культурного наследия или выявленные объекты культурного наследия, уточняется в публикации mos.ru.

«Сейчас фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте», — рассказали в пресс-службе департамента капитального ремонта города Москвы.

На фасадах станций осыпалась штукатурка, местами разрушилась лепнина. На гранитных плитах, которыми облицованы стены нескольких вестибюлей, появились сколы. «Например, на «Рижской», построенной в 1958 году, полностью утрачена изначальная отделка фасада наземного вестибюля. Гранитный цоколь полностью закрашен. Сейчас первоначальный облик фасада «Рижской» нельзя увидеть — песчаник и метлахская плитка скрыты под слоями краски. Кроме того, деревянные рамы на окнах наземного вестибюля рассохлись и плохо закрываются», — говорится в публикации мэрии. Облицовочный камень также закрашен на фасадах станций «Библиотека имени Ленина» (построена в 1935 году) и «Павелецкая» Кольцевой линии (построена в 1950 году).

Как отметили в департаменте капитального ремонта, сохранность исторического облика фасадов будет обеспечена не только на 13 станциях — объектах культурного наследия или выявленных объектах культурного наследия, но и на остальных четырех.

Ремонт фасадов планируют начать в октябре. Во время проведения ремонта проход на станции для пассажиров полностью перекрывать не будут.

Ремонт проведут на фасадах станций:

— «Курская» (Кольцевой линии);

— «Курская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Краснопресненская»;

— «Баррикадная»;

— «Павелецкая» (Кольцевой линии);

— «Библиотека имени Ленина»;

— «Автозаводская»;

— «Театральная»;

— «Таганская» (Кольцевой линии);

— «Арбатская» (Арбатско-Покровской линии);

— «Октябрьская» (Калужско-Рижской линии);

— «Добрынинская»;

— «Алексеевская»;

— «Сокол»;

— «Кузнецкий Мост»;

— «Рижская»;

— «Спортивная».