Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50
Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года
Деньги ,  
0 

Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года

Программу предложил разработать президент России Владимир Путин. Она направлена на увеличение инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Реализация программы инфраструктурной ипотеки должна начаться к середине 2018 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«К середине 2018 года должна начаться реализация программы инфраструктурной ипотеки, которая направлена на увеличение объема частных инвестиций в инфраструктуру», — цитирует агентство главу правительства.

Президент Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2017 предложил внедрить в России инфраструктурную ипотеку для увеличения инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Механизм он описал так: инфраструктурный объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов, а пользователь объекта этот кредит постепенно гасит, говорится в сообщении агентства.

В федеральном бюджете на 2018–2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается около 50 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 млрд руб. ежегодно, уточнил премьер-министр. По его словам, эти ресурсы должны использоваться эффективно за счет участия Внешэкономбанка и перехода к принципам «фабрики проектного финансирования».