Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 22 сен, 09:50 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на семейную ипотеку Недвижимость, 22 сен, 09:30 Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11
Парк «Митино» сделают музеем археологии под открытым небом
Город ,  
0 

Парк «Митино» сделают музеем археологии под открытым небом

После реконструкции в парке откроется лаборатория археологии, а главными достопримечательностями «Митина» станут древние курганы и городища
Парк в районе Митино
Парк в районе Митино (Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский )

Ландшафтный парк «Митино» на северо-западе Москвы после реконструкции превратится в музей археологии под открытым небом. Желающие смогут посетить парк в октябре 2017 года, сообщает официальный портал столичной мэрии.

На территории парка обустроят первый в городе археологический кластер, где посетители смогут узнать о жизни древних поселений на территории нынешней Москвы, посмотреть на курганы и городища XII века, познакомиться с предметами быта, которые использовали еще в I тысячелетии до н. э., уточняется в сообщении.

При реконструкции в парке сохранили все исторические объекты, дополнив инфраструктуру исследовательскими лабораториями, выставочными залами и лекториями, говорится в заметке. Кроме того, там отремонтируют и приведут в порядок пешеходные дорожки, создадут новые веломаршруты, обновят уличное освещение. У пруда, расположенного в центре парка, появятся деревянные террасы для отдыха, а также сцена для проведения мероприятий и аттракционы. Общая площадь благоустройства составляет более 110 га, следует из материалов мэрии.

В восточной части парка вблизи станции метро «Волоколамская» создадут лабораторию археологии, поясняется в заметке. Здесь построят несколько выставочных и исследовательских залов, где можно посмотреть, как работают археологи. Весь археологический кластер объединят Музейной площадью, в центре которой разместят стеклянные витрины с древними находками. От Музейной площади также будет начинаться пешеходный археологический маршрут, добавляется в сообщении.

Древние поселения были обнаружены на прилегающей к парку территории еще в начале XX века. На протяжении почти 100 лет археологи регулярно проводили исследования в этих местах и обнаружили в парке старейшие тракты, селища и городища древних славян, отмечается в сообщении. К примеру, в середине прошлого столетия ученые нашли Второе Спас-Тушинское городище, просуществовавшее с XV века до н. э. по VI век н. э., говорится в публикации. Во время изысканий здесь обнаружили следы древних построек, керамику конца I тысячелетия до н. э. и фрагменты сосудов с отпечатками гребенчатого штампа VII—VI веков до н. э., уточняется на портале мэрии.

По итогам 2017 года расходы Москвы на благоустройство парков составят порядка 50 млрд руб. До конца года в столице откроются 56 парков, а также будет благоустроено 129 парковых и озелененных зон.

Главное Найти квартиру Лента