Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
Парк «Митино» сделают музеем археологии под открытым небом
Город ,  
0 

Парк «Митино» сделают музеем археологии под открытым небом

После реконструкции в парке откроется лаборатория археологии, а главными достопримечательностями «Митина» станут древние курганы и городища
Парк в районе Митино
Парк в районе Митино (Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский )

Ландшафтный парк «Митино» на северо-западе Москвы после реконструкции превратится в музей археологии под открытым небом. Желающие смогут посетить парк в октябре 2017 года, сообщает официальный портал столичной мэрии.

На территории парка обустроят первый в городе археологический кластер, где посетители смогут узнать о жизни древних поселений на территории нынешней Москвы, посмотреть на курганы и городища XII века, познакомиться с предметами быта, которые использовали еще в I тысячелетии до н. э., уточняется в сообщении.

При реконструкции в парке сохранили все исторические объекты, дополнив инфраструктуру исследовательскими лабораториями, выставочными залами и лекториями, говорится в заметке. Кроме того, там отремонтируют и приведут в порядок пешеходные дорожки, создадут новые веломаршруты, обновят уличное освещение. У пруда, расположенного в центре парка, появятся деревянные террасы для отдыха, а также сцена для проведения мероприятий и аттракционы. Общая площадь благоустройства составляет более 110 га, следует из материалов мэрии.

В восточной части парка вблизи станции метро «Волоколамская» создадут лабораторию археологии, поясняется в заметке. Здесь построят несколько выставочных и исследовательских залов, где можно посмотреть, как работают археологи. Весь археологический кластер объединят Музейной площадью, в центре которой разместят стеклянные витрины с древними находками. От Музейной площади также будет начинаться пешеходный археологический маршрут, добавляется в сообщении.

Древние поселения были обнаружены на прилегающей к парку территории еще в начале XX века. На протяжении почти 100 лет археологи регулярно проводили исследования в этих местах и обнаружили в парке старейшие тракты, селища и городища древних славян, отмечается в сообщении. К примеру, в середине прошлого столетия ученые нашли Второе Спас-Тушинское городище, просуществовавшее с XV века до н. э. по VI век н. э., говорится в публикации. Во время изысканий здесь обнаружили следы древних построек, керамику конца I тысячелетия до н. э. и фрагменты сосудов с отпечатками гребенчатого штампа VII—VI веков до н. э., уточняется на портале мэрии.

По итогам 2017 года расходы Москвы на благоустройство парков составят порядка 50 млрд руб. До конца года в столице откроются 56 парков, а также будет благоустроено 129 парковых и озелененных зон.

Главное Найти квартиру Лента