Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года 13:56, Общество Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею 13:55, Общество Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию 13:46, Общество Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 13:43, РБК Стиль и HUAWEI Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой 13:41, Политика
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Материалы по теме СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» вырос на 77% за год В «Москва-Сити» продана половина апартаментов
0
СМИ назвали братьев Ротенбергов инвесторами стройки в «Москва-Сити»
Многофункциональный комплекс Grand Tower станет одним из самых больших небоскребов в столице — здесь разместятся офисы, апартаменты и объекты инфраструктуры
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Финансовым партнером владельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева по строительству небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити» может стать СМП-банк Аркадия и Бориса Ротенбергов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ОАО «Сити» (компания, управляющая территорией делового центра). Само ЗАО «Киевская площадь» останется в проекте в роли генподрядчика, за что получит готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные работы, уточняет издание.

Многофункциональный комплекс Grand Tower, который строится на участке № 15 в деловом центре «Москва-Сити», станет одним из самых больших небоскребов в столице — его площадь составит 315 тыс. кв. м, из них 112 тыс. кв. м займут офисы, 53,4 тыс. кв. м — апартаменты, а также парковка и объекты инфраструктуры. Права аренды и застройки этой территории приобрела у мэрии города одна из структур Года Нисанова и Зараха Илиева в 2011 году, напоминает издание. Объект планируется завершить в следующем году.

Объем вложений в строительство в Grand Tower может составить 25–27 млрд руб., а выручку «Киевской площади» от участия в проекте на 15-м участке можно оценить в сумму от 3,7 млрд до 5,4 млрд руб., полагают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Они называют офисные площади в «Москва-Сити» перспективной инвестицией. Офисы в Grand Tower будут экспонироваться через четыре-пять лет, когда деловой центр превратится в комплекс с развитой инфраструктурой.

Принадлежащее Году Нисанову и Зараху Илиеву ЗАО «Киевская площадь» — крупнейший рантье в Москве: по данным Forbes, его выручка от аренды в 2017 году составила $1,27 млрд. Среди знаковых объектов, находящихся в управлении ЗАО «Киевская площадь», по данным «Коммерсанта», — гостиница «Украина», ТРК «Европейский», ТК «Фуд Сити» (розничная и оптовая продажа продуктов питания). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости