Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле гарантировали «абсолютное невмешательство» в дела Белоруссии Политика, 15:11 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:10 В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00 
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
Деньги ,  
0 

Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи

На Radisson Blu Resort & Congress нашлись несколько претендентов, поэтому нынешний владелец запланировал открытый конкурс по продаже гостиницы
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи (Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

Компания «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски начала переговоры о покупке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. В данный момент гостиница принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) — государственной корпорации, которая была основным кредитором олимпийских объектов в Сочи.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre на 518 номеров построили в 2013 году. Девелопером выступила фирма «Отель девелопмент» экс-президента ВАО «Интурист» Аббаса Алиева, написано в заметке. Кредитором строительства выступал ВЭБ, указывают «Ведомости».

В 2016 году ВЭБ подал иск к структурам «Отель девелопмента» на сумму более 20 млрд руб. В счет погашения этого долга девелопер передал кредитору свои активы, включая отель в Сочи, а также пятизвездочную гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, утверждает газета. Кредитные обязательства Radisson Blu Resort & Congress Centre составляют около 7 млрд руб., поясняют «Ведомости».

Рядом с продаваемой гостиницей расположен еще один проект «Базэла» — четырехзвездочный отель «Имеретинский» и жилой квартал на 2,5 тыс. апартаментов. Покупка Radisson Blu Resort & Congress Centre поможет диверсифицировать портфель активов холдинга на Черноморском побережье, говорится в публикации.

«Базэл» оказался не единственным претендентом на покупку отеля, поэтому ВЭБ решил провести открытый конкурс по продаже гостиницы, выяснили «Ведомости». По сведениям газеты, переговоры о покупке отеля также ведет холдинг «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, которому в Сочи принадлежит другой премиальный отель — Radisson Blu Paradise Resort.

Radisson Blu Resort & Congress Centre расположен в Адлере на берегу Черного моря. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года здесь останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники, сказано в статье. Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года там проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний, сообщают «Ведомости». В 2016 году в конгресс-центре отеля проходила встреча Владимира Путина с лидерами стран в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента