Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
0
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
На Radisson Blu Resort & Congress нашлись несколько претендентов, поэтому нынешний владелец запланировал открытый конкурс по продаже гостиницы
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи (Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

Компания «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски начала переговоры о покупке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. В данный момент гостиница принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) — государственной корпорации, которая была основным кредитором олимпийских объектов в Сочи.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre на 518 номеров построили в 2013 году. Девелопером выступила фирма «Отель девелопмент» экс-президента ВАО «Интурист» Аббаса Алиева, написано в заметке. Кредитором строительства выступал ВЭБ, указывают «Ведомости».

В 2016 году ВЭБ подал иск к структурам «Отель девелопмента» на сумму более 20 млрд руб. В счет погашения этого долга девелопер передал кредитору свои активы, включая отель в Сочи, а также пятизвездочную гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, утверждает газета. Кредитные обязательства Radisson Blu Resort & Congress Centre составляют около 7 млрд руб., поясняют «Ведомости».

Рядом с продаваемой гостиницей расположен еще один проект «Базэла» — четырехзвездочный отель «Имеретинский» и жилой квартал на 2,5 тыс. апартаментов. Покупка Radisson Blu Resort & Congress Centre поможет диверсифицировать портфель активов холдинга на Черноморском побережье, говорится в публикации.

«Базэл» оказался не единственным претендентом на покупку отеля, поэтому ВЭБ решил провести открытый конкурс по продаже гостиницы, выяснили «Ведомости». По сведениям газеты, переговоры о покупке отеля также ведет холдинг «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, которому в Сочи принадлежит другой премиальный отель — Radisson Blu Paradise Resort.

Radisson Blu Resort & Congress Centre расположен в Адлере на берегу Черного моря. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года здесь останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники, сказано в статье. Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года там проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний, сообщают «Ведомости». В 2016 году в конгресс-центре отеля проходила встреча Владимира Путина с лидерами стран в рамках делового форума Россия — АСЕАН.