Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
24 авг 2017, 12:20
0
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
На Radisson Blu Resort & Congress нашлись несколько претендентов, поэтому нынешний владелец запланировал открытый конкурс по продаже гостиницы
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи (Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

Компания «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски начала переговоры о покупке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. В данный момент гостиница принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) — государственной корпорации, которая была основным кредитором олимпийских объектов в Сочи.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre на 518 номеров построили в 2013 году. Девелопером выступила фирма «Отель девелопмент» экс-президента ВАО «Интурист» Аббаса Алиева, написано в заметке. Кредитором строительства выступал ВЭБ, указывают «Ведомости».

В 2016 году ВЭБ подал иск к структурам «Отель девелопмента» на сумму более 20 млрд руб. В счет погашения этого долга девелопер передал кредитору свои активы, включая отель в Сочи, а также пятизвездочную гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, утверждает газета. Кредитные обязательства Radisson Blu Resort & Congress Centre составляют около 7 млрд руб., поясняют «Ведомости».

Рядом с продаваемой гостиницей расположен еще один проект «Базэла» — четырехзвездочный отель «Имеретинский» и жилой квартал на 2,5 тыс. апартаментов. Покупка Radisson Blu Resort & Congress Centre поможет диверсифицировать портфель активов холдинга на Черноморском побережье, говорится в публикации.

«Базэл» оказался не единственным претендентом на покупку отеля, поэтому ВЭБ решил провести открытый конкурс по продаже гостиницы, выяснили «Ведомости». По сведениям газеты, переговоры о покупке отеля также ведет холдинг «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, которому в Сочи принадлежит другой премиальный отель — Radisson Blu Paradise Resort.

Radisson Blu Resort & Congress Centre расположен в Адлере на берегу Черного моря. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года здесь останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники, сказано в статье. Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года там проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний, сообщают «Ведомости». В 2016 году в конгресс-центре отеля проходила встреча Владимира Путина с лидерами стран в рамках делового форума Россия — АСЕАН. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости