Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи
Деньги ,  
0 

Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи

На Radisson Blu Resort & Congress нашлись несколько претендентов, поэтому нынешний владелец запланировал открытый конкурс по продаже гостиницы
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи
Конгресс-центр отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи (Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

Компания «Базовый элемент» («Базэл») Олега Дерипаски начала переговоры о покупке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre в Сочи, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. В данный момент гостиница принадлежит Внешэкономбанку (ВЭБ) — государственной корпорации, которая была основным кредитором олимпийских объектов в Сочи.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre на 518 номеров построили в 2013 году. Девелопером выступила фирма «Отель девелопмент» экс-президента ВАО «Интурист» Аббаса Алиева, написано в заметке. Кредитором строительства выступал ВЭБ, указывают «Ведомости».

В 2016 году ВЭБ подал иск к структурам «Отель девелопмента» на сумму более 20 млрд руб. В счет погашения этого долга девелопер передал кредитору свои активы, включая отель в Сочи, а также пятизвездочную гостиницу Kempinski Grand Hotel в Геленджике, утверждает газета. Кредитные обязательства Radisson Blu Resort & Congress Centre составляют около 7 млрд руб., поясняют «Ведомости».

Рядом с продаваемой гостиницей расположен еще один проект «Базэла» — четырехзвездочный отель «Имеретинский» и жилой квартал на 2,5 тыс. апартаментов. Покупка Radisson Blu Resort & Congress Centre поможет диверсифицировать портфель активов холдинга на Черноморском побережье, говорится в публикации.

«Базэл» оказался не единственным претендентом на покупку отеля, поэтому ВЭБ решил провести открытый конкурс по продаже гостиницы, выяснили «Ведомости». По сведениям газеты, переговоры о покупке отеля также ведет холдинг «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, которому в Сочи принадлежит другой премиальный отель — Radisson Blu Paradise Resort.

Radisson Blu Resort & Congress Centre расположен в Адлере на берегу Черного моря. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года здесь останавливались члены Международного олимпийского комитета и высокопоставленные российские чиновники, сказано в статье. Отель часто используется для проведения мероприятий высокого уровня. С 2012 года там проходят ежегодные встречи премьера Дмитрия Медведева с владельцами и топ-менеджерами крупных российских компаний, сообщают «Ведомости». В 2016 году в конгресс-центре отеля проходила встреча Владимира Путина с лидерами стран в рамках делового форума Россия — АСЕАН.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента