Лента новостей
Все новости Недвижимость
В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль В России разрешат заключать сделки с недвижимостью онлайн 11:29, Жилье Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес
Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву
Материалы по теме Аналитики назвали главных застройщиков Новой Москвы Власти назвали прогнозный рост цен на жилье в Новой Москве к 2037 году Новая Москва: как изменились присоединенные территории за пять лет
17 авг 2017, 17:41
0
Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву
С начала года на присоединенных территориях ввели в эксплуатацию 405 тыс. кв. м жилья и 145 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Александра Краснова/ИТАР-ТАСС

За семь месяцев 2017 года в Москве введено 2,5 тыс. кв. м недвижимости, причем четверть (550 тыс. кв. м) этого объема расположена в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Об этом сообщает сайт столичного правительства со ссылкой на заявление главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

На присоединенные территории пришлась почти половина всего построенного в столице жилья (1 млн кв. м) — здесь с начала года ввели в эксплуатацию 405 кв. м жилой недвижимости. Еще 145 тыс. кв. м — это торговые центры, офисы, склады.

Вместе с жильем в ТиНАО необходимо создавать рабочие места, социальную и транспортную инфраструктуры, подчеркнул Владимир Жидкин. Он отметил, что сейчас в Новой Москве строится 12 детских садов на 2,6 тыс. мест, половина из них — за счет города. Кроме того, на средства инвесторов в нынешнем году планируется ввести четыре школы на 4,1 тыс. учащихся и две поликлиники на 450 посещений, отметил чиновник. По его словам, в 2017 году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве будет создано 3,3 тыс. рабочих мест.

В общей сложности в столице по итогам года планируется сдать 8,5 тыс. кв. м недвижимости, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он уточнил, что наибольший объем ввода ожидается в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев 9 августа сообщил, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м приходится на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости