Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39
Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву
Жилье ,  
0 

Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву

С начала года на присоединенных территориях ввели в эксплуатацию 405 тыс. кв. м жилья и 145 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Александра Краснова/ИТАР-ТАСС
Фото: Александра Краснова/ИТАР-ТАСС

За семь месяцев 2017 года в Москве введено 2,5 тыс. кв. м недвижимости, причем четверть (550 тыс. кв. м) этого объема расположена в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Об этом сообщает сайт столичного правительства со ссылкой на заявление главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

На присоединенные территории пришлась почти половина всего построенного в столице жилья (1 млн кв. м) — здесь с начала года ввели в эксплуатацию 405 кв. м жилой недвижимости. Еще 145 тыс. кв. м — это торговые центры, офисы, склады.

Вместе с жильем в ТиНАО необходимо создавать рабочие места, социальную и транспортную инфраструктуры, подчеркнул Владимир Жидкин. Он отметил, что сейчас в Новой Москве строится 12 детских садов на 2,6 тыс. мест, половина из них — за счет города. Кроме того, на средства инвесторов в нынешнем году планируется ввести четыре школы на 4,1 тыс. учащихся и две поликлиники на 450 посещений, отметил чиновник. По его словам, в 2017 году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве будет создано 3,3 тыс. рабочих мест.

В общей сложности в столице по итогам года планируется сдать 8,5 тыс. кв. м недвижимости, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он уточнил, что наибольший объем ввода ожидается в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев 9 августа сообщил, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м приходится на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

Главное Найти квартиру Лента