Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42
Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву
 
0 

Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву

С начала года на присоединенных территориях ввели в эксплуатацию 405 тыс. кв. м жилья и 145 тыс. кв. м коммерческой недвижимости
Фото: Александра Краснова/ИТАР-ТАСС
Фото: Александра Краснова/ИТАР-ТАСС

За семь месяцев 2017 года в Москве введено 2,5 тыс. кв. м недвижимости, причем четверть (550 тыс. кв. м) этого объема расположена в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Об этом сообщает сайт столичного правительства со ссылкой на заявление главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

На присоединенные территории пришлась почти половина всего построенного в столице жилья (1 млн кв. м) — здесь с начала года ввели в эксплуатацию 405 кв. м жилой недвижимости. Еще 145 тыс. кв. м — это торговые центры, офисы, склады.

Вместе с жильем в ТиНАО необходимо создавать рабочие места, социальную и транспортную инфраструктуры, подчеркнул Владимир Жидкин. Он отметил, что сейчас в Новой Москве строится 12 детских садов на 2,6 тыс. мест, половина из них — за счет города. Кроме того, на средства инвесторов в нынешнем году планируется ввести четыре школы на 4,1 тыс. учащихся и две поликлиники на 450 посещений, отметил чиновник. По его словам, в 2017 году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве будет создано 3,3 тыс. рабочих мест.

В общей сложности в столице по итогам года планируется сдать 8,5 тыс. кв. м недвижимости, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он уточнил, что наибольший объем ввода ожидается в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев 9 августа сообщил, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м приходится на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.

Главное Найти квартиру Лента