Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Материалы по теме Нью-Йорк или Чебоксары: угадайте страну по фото Дом детства Трампа в Нью-Йорке сдается в аренду Нью-йоркский особняк Рокфеллера выставлен на продажу за $32,5 млн
16 авг 2017, 13:59
0
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Жильцы одного из домов на Клинтон-стрит в Нью-Йорке в начале 1940-х годов оформили дарственную на Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, чтобы избежать долгов по ипотеке
Дом на Клинтон-стрит, 541 (Фото: Google Maps)

В Нью-Йорке обнаружен дом, который в середине прошлого века был подарен Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру без их ведома. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне 6sqft со ссылкой на расследование детективного агентства The Brownstone Detectives.

В 1940-м году юристы Юлиус Фрайличер и Мартин Аусландер, проживавшие в доме по адресу Клинтон-стрит, 541, в Бруклине, Нью-Йорк, имели задолженность по ипотеке в размере $3,3 тыс., сказано в заметке. В случае неуплаты долга банк имел право отобрать дом. У жильцов не было средств для погашения задолженности, поэтому они решили оформить акт дарения на Сталина и Гитлера, на которых легли бы обязательства по выплате неустойки, пояснили детективы.

Процедура была абсолютно законной, поэтому банк был вынужден обратиться в консульства СССР и Германии для подтверждения получения подарка от новоявленных владельцев. Не получив официального ответа, банк отправил в дом на Клинтон-стрит судебного пристава, сообщается в расследовании. Ни Сталина, ни Гитлера, разумеется, в доме не было.

Юридическая фирма, к которой потом обратился банк, получила разрешение верховного суда штата на уведомление новых владельцев дома об их задолженности через объявление в газете, сказано в заметке. В течение трех недель после публикации объявления ответа ни от одного из руководителей государств не последовало, и банк лишил их права выкупа недвижимости.

Фрайличеру и Аусландеру в итоге вместо $3,3 тыс. долга пришлось заплатить около $440 судебных издержек, выяснило расследование. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости