Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости 17:10, Город СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Материалы по теме Нью-Йорк или Чебоксары: угадайте страну по фото Дом детства Трампа в Нью-Йорке сдается в аренду Нью-йоркский особняк Рокфеллера выставлен на продажу за $32,5 млн
16 авг, 13:59
0
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Жильцы одного из домов на Клинтон-стрит в Нью-Йорке в начале 1940-х годов оформили дарственную на Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, чтобы избежать долгов по ипотеке
Дом на Клинтон-стрит, 541 (Фото: Google Maps)

В Нью-Йорке обнаружен дом, который в середине прошлого века был подарен Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру без их ведома. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне 6sqft со ссылкой на расследование детективного агентства The Brownstone Detectives.

В 1940-м году юристы Юлиус Фрайличер и Мартин Аусландер, проживавшие в доме по адресу Клинтон-стрит, 541, в Бруклине, Нью-Йорк, имели задолженность по ипотеке в размере $3,3 тыс., сказано в заметке. В случае неуплаты долга банк имел право отобрать дом. У жильцов не было средств для погашения задолженности, поэтому они решили оформить акт дарения на Сталина и Гитлера, на которых легли бы обязательства по выплате неустойки, пояснили детективы.

Процедура была абсолютно законной, поэтому банк был вынужден обратиться в консульства СССР и Германии для подтверждения получения подарка от новоявленных владельцев. Не получив официального ответа, банк отправил в дом на Клинтон-стрит судебного пристава, сообщается в расследовании. Ни Сталина, ни Гитлера, разумеется, в доме не было.

Юридическая фирма, к которой потом обратился банк, получила разрешение верховного суда штата на уведомление новых владельцев дома об их задолженности через объявление в газете, сказано в заметке. В течение трех недель после публикации объявления ответа ни от одного из руководителей государств не последовало, и банк лишил их права выкупа недвижимости.

Фрайличеру и Аусландеру в итоге вместо $3,3 тыс. долга пришлось заплатить около $440 судебных издержек, выяснило расследование. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости