Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
 
0 

В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру

Жильцы одного из домов на Клинтон-стрит в Нью-Йорке в начале 1940-х годов оформили дарственную на Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, чтобы избежать долгов по ипотеке
Дом на Клинтон-стрит, 541
Дом на Клинтон-стрит, 541 (Фото: Google Maps)

В Нью-Йорке обнаружен дом, который в середине прошлого века был подарен Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру без их ведома. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне 6sqft со ссылкой на расследование детективного агентства The Brownstone Detectives.

В 1940-м году юристы Юлиус Фрайличер и Мартин Аусландер, проживавшие в доме по адресу Клинтон-стрит, 541, в Бруклине, Нью-Йорк, имели задолженность по ипотеке в размере $3,3 тыс., сказано в заметке. В случае неуплаты долга банк имел право отобрать дом. У жильцов не было средств для погашения задолженности, поэтому они решили оформить акт дарения на Сталина и Гитлера, на которых легли бы обязательства по выплате неустойки, пояснили детективы.

Процедура была абсолютно законной, поэтому банк был вынужден обратиться в консульства СССР и Германии для подтверждения получения подарка от новоявленных владельцев. Не получив официального ответа, банк отправил в дом на Клинтон-стрит судебного пристава, сообщается в расследовании. Ни Сталина, ни Гитлера, разумеется, в доме не было.

Юридическая фирма, к которой потом обратился банк, получила разрешение верховного суда штата на уведомление новых владельцев дома об их задолженности через объявление в газете, сказано в заметке. В течение трех недель после публикации объявления ответа ни от одного из руководителей государств не последовало, и банк лишил их права выкупа недвижимости.

Фрайличеру и Аусландеру в итоге вместо $3,3 тыс. долга пришлось заплатить около $440 судебных издержек, выяснило расследование.

Главное Найти квартиру Лента