Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Материалы по теме Нью-Йорк или Чебоксары: угадайте страну по фото Дом детства Трампа в Нью-Йорке сдается в аренду Нью-йоркский особняк Рокфеллера выставлен на продажу за $32,5 млн
0
В Нью-Йорке обнаружили дом, подаренный в прошлом веке Сталину и Гитлеру
Жильцы одного из домов на Клинтон-стрит в Нью-Йорке в начале 1940-х годов оформили дарственную на Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, чтобы избежать долгов по ипотеке
Дом на Клинтон-стрит, 541 (Фото: Google Maps)

В Нью-Йорке обнаружен дом, который в середине прошлого века был подарен Иосифу Сталину и Адольфу Гитлеру без их ведома. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне 6sqft со ссылкой на расследование детективного агентства The Brownstone Detectives.

В 1940-м году юристы Юлиус Фрайличер и Мартин Аусландер, проживавшие в доме по адресу Клинтон-стрит, 541, в Бруклине, Нью-Йорк, имели задолженность по ипотеке в размере $3,3 тыс., сказано в заметке. В случае неуплаты долга банк имел право отобрать дом. У жильцов не было средств для погашения задолженности, поэтому они решили оформить акт дарения на Сталина и Гитлера, на которых легли бы обязательства по выплате неустойки, пояснили детективы.

Процедура была абсолютно законной, поэтому банк был вынужден обратиться в консульства СССР и Германии для подтверждения получения подарка от новоявленных владельцев. Не получив официального ответа, банк отправил в дом на Клинтон-стрит судебного пристава, сообщается в расследовании. Ни Сталина, ни Гитлера, разумеется, в доме не было.

Юридическая фирма, к которой потом обратился банк, получила разрешение верховного суда штата на уведомление новых владельцев дома об их задолженности через объявление в газете, сказано в заметке. В течение трех недель после публикации объявления ответа ни от одного из руководителей государств не последовало, и банк лишил их права выкупа недвижимости.

Фрайличеру и Аусландеру в итоге вместо $3,3 тыс. долга пришлось заплатить около $440 судебных издержек, выяснило расследование.