Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гол Проворова принес «Филадельфии» победу над «Питтбсургом» в матче НХЛ Спорт, 09:19 «Колорадо» без участия Ничушкина повторил личный рекорд в НХЛ Спорт, 09:14 Собянин добавил самозанятых и ИП в список категорий для вакцинации Общество, 09:10 Средства россиян на счетах в Сбербанке показали рекордный рост за 12 лет Финансы, 09:00 Медведев назвал блокировку аккаунтов Трампа цифровым тоталитаризмом Политика, 08:38 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 Париж выразил сожаление из-за выхода России из Договора по открытому небу Политика, 08:33 СМИ узнали о планах Apple ввести подписку на подкасты Технологии и медиа, 08:24 МЧС рекомендовало россиянам не держать в доме новогоднюю елку до весны Общество, 07:57 Ученые оценили скорость распространения «британского штамма» в США Общество, 07:38 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт напомнил об условиях для получения пенсии свыше ₽30 тыс. Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06
В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку
 
0 

В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку

Так в парке назвали обычную лавку с установленным напротив нее большим вентилятором
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В столичном парке «Скольники» появится охлаждающая лавка — так в парке назвали обычное сиденье с установленным напротив него большим вентилятором, пишет портал московской мэрии.

Диаметр вентилятора составит 1,5 м, а сама лавка будет рассчитана трех-четырех человек. Отдыхающие, сидя на лавочке, смогут нажать на специальную педаль и запустить вентилятор. Они сразу же почувствуют поток прохладного воздуха, сравнимый с морским бризом, говорится в публикации.

«Скорость искусственного ветра не будет превышать трех — пяти метров в секунду, что сравнимо с дуновением морского бриза. Мы посоветовались с метеорологами и приняли решение установить охлаждающую лавочку, так как вторая половина августа и начало сентября обещают быть очень теплыми», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

Конструкцию установят на Фонтанной площади парка «Сокольники» 18 августа. Демонтировать охлаждающую лавку планируют с наступлением осенних холодов, уточняет mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента