Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57
В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку
Город ,  
0 

В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку

Так в парке назвали обычную лавку с установленным напротив нее большим вентилятором
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В столичном парке «Скольники» появится охлаждающая лавка — так в парке назвали обычное сиденье с установленным напротив него большим вентилятором, пишет портал московской мэрии.

Диаметр вентилятора составит 1,5 м, а сама лавка будет рассчитана трех-четырех человек. Отдыхающие, сидя на лавочке, смогут нажать на специальную педаль и запустить вентилятор. Они сразу же почувствуют поток прохладного воздуха, сравнимый с морским бризом, говорится в публикации.

«Скорость искусственного ветра не будет превышать трех — пяти метров в секунду, что сравнимо с дуновением морского бриза. Мы посоветовались с метеорологами и приняли решение установить охлаждающую лавочку, так как вторая половина августа и начало сентября обещают быть очень теплыми», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

Конструкцию установят на Фонтанной площади парка «Сокольники» 18 августа. Демонтировать охлаждающую лавку планируют с наступлением осенних холодов, уточняет mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента