Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31 Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США Экономика, 07 авг, 23:24
В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку
Город ,  
0 

В московских «Сокольниках» установят охлаждающую лавочку

Так в парке назвали обычную лавку с установленным напротив нее большим вентилятором
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В столичном парке «Скольники» появится охлаждающая лавка — так в парке назвали обычное сиденье с установленным напротив него большим вентилятором, пишет портал московской мэрии.

Диаметр вентилятора составит 1,5 м, а сама лавка будет рассчитана трех-четырех человек. Отдыхающие, сидя на лавочке, смогут нажать на специальную педаль и запустить вентилятор. Они сразу же почувствуют поток прохладного воздуха, сравнимый с морским бризом, говорится в публикации.

«Скорость искусственного ветра не будет превышать трех — пяти метров в секунду, что сравнимо с дуновением морского бриза. Мы посоветовались с метеорологами и приняли решение установить охлаждающую лавочку, так как вторая половина августа и начало сентября обещают быть очень теплыми», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

Конструкцию установят на Фонтанной площади парка «Сокольники» 18 августа. Демонтировать охлаждающую лавку планируют с наступлением осенних холодов, уточняет mos.ru.