Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Половина земельных участков в России не имеет координатных границ
Материалы по теме В ЕГРН отсутствуют сведения о 92% границ между субъектами России Правительство установило размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН Налоги, штрафы и кадастр: как изменятся законы о недвижимости в 2017 году
0
Половина земельных участков в России не имеет координатных границ
Границы 30 млн земельных участков по всей стране не привязаны к точным координатам
Фото: Н.Желудович /Фотохроника ТАСС

Около 30 млн земельных участков в России не имеют координатного описания границ. Такие данные содержатся в поступившем пресс-релизе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

На 1 июля 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержались сведения о 60,1 млн земельных участков, только половина из них имеют координатное описание границ, говорится в документе. По сравнению с началом 2017 года количество земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН, увеличилось на 2,5%.

Регионом с самой большой долей размеченных участков в Росреестре России назвали Санкт-Петербург, где 82,1% земли имеет координатное описание границ. Также высокие доли земельных участков с установленными границами зафиксированы в Башкортостане (80,6%), Ямало-Ненецком АО (77,5%) и Калининградской области (73,2%).

Наименьшая доля земельных наделов с установленными координатами границ — в Севастополе, где определено 4,5% таких участков. В целом по Крыму лишь 16,3% участков имеют координатное описание, сказано в пресс-релизе.

С 1 июня 2015 года в России действует механизм уточнения границ земельных участков через проведение комплексных кадастровых работ. Заказчиками этих работ выступают органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Работы охватывают территории кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства.

Собственники земельных участков могут самостоятельно инициировать определение местоположения границ своих объектов недвижимости. Для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить план в Росреестр. Внесение в ЕГРН сведений о границах сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.