Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
Материалы по теме Между Кремлем и Зарядьем создадут единую пешеходную зону Якиманская набережная стала пешеходной Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
08 авг, 07:52
0
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
Мэрия приведет к единообразию фонарные столбы в центре города, на которых установлено дополнительное оборудование
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица» (Фото: Светлана Умарова/ТАСС)

Фонарные мачты двойного назначения, на которых размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры или динамики оповещения МЧС, приведут к единообразию, сообщает mos.ru.

В центре столицы, где сейчас проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэрия насчитала около 45 подобных мачт. Для этих опор Москва разработала стандарты размещения и новый дизайн, пишет mos.ru. Опоры сделают одинаковой высоты — не более 14 м (сейчас некоторые столбы возвышаются на 24 м), а также покрасят в единый цвет.

Это будет сделано для того, чтобы опоры двойного назначения стилистически вписались в облик исторического центра Москвы, рассказали в департаменте информационных технологий столицы. Часть опор двойного назначения решено перенести в менее заметные места, чтобы они не портили вид на новых пешеходных маршрутах.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях, уточняется в публикации mos.ru. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости