Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
 
0 

Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми

Мэрия приведет к единообразию фонарные столбы в центре города, на которых установлено дополнительное оборудование
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица»
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица» (Фото: Светлана Умарова/ТАСС)

Фонарные мачты двойного назначения, на которых размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры или динамики оповещения МЧС, приведут к единообразию, сообщает mos.ru.

В центре столицы, где сейчас проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэрия насчитала около 45 подобных мачт. Для этих опор Москва разработала стандарты размещения и новый дизайн, пишет mos.ru. Опоры сделают одинаковой высоты — не более 14 м (сейчас некоторые столбы возвышаются на 24 м), а также покрасят в единый цвет.

Это будет сделано для того, чтобы опоры двойного назначения стилистически вписались в облик исторического центра Москвы, рассказали в департаменте информационных технологий столицы. Часть опор двойного назначения решено перенести в менее заметные места, чтобы они не портили вид на новых пешеходных маршрутах.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях, уточняется в публикации mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента