Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
Город ,  
0 

Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми

Мэрия приведет к единообразию фонарные столбы в центре города, на которых установлено дополнительное оборудование
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица»
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица» (Фото: Светлана Умарова/ТАСС)

Фонарные мачты двойного назначения, на которых размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры или динамики оповещения МЧС, приведут к единообразию, сообщает mos.ru.

В центре столицы, где сейчас проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэрия насчитала около 45 подобных мачт. Для этих опор Москва разработала стандарты размещения и новый дизайн, пишет mos.ru. Опоры сделают одинаковой высоты — не более 14 м (сейчас некоторые столбы возвышаются на 24 м), а также покрасят в единый цвет.

Это будет сделано для того, чтобы опоры двойного назначения стилистически вписались в облик исторического центра Москвы, рассказали в департаменте информационных технологий столицы. Часть опор двойного назначения решено перенести в менее заметные места, чтобы они не портили вид на новых пешеходных маршрутах.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях, уточняется в публикации mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента