Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
Город ,  
0 

Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми

Мэрия приведет к единообразию фонарные столбы в центре города, на которых установлено дополнительное оборудование
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица»
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица» (Фото: Светлана Умарова/ТАСС)

Фонарные мачты двойного назначения, на которых размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры или динамики оповещения МЧС, приведут к единообразию, сообщает mos.ru.

В центре столицы, где сейчас проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэрия насчитала около 45 подобных мачт. Для этих опор Москва разработала стандарты размещения и новый дизайн, пишет mos.ru. Опоры сделают одинаковой высоты — не более 14 м (сейчас некоторые столбы возвышаются на 24 м), а также покрасят в единый цвет.

Это будет сделано для того, чтобы опоры двойного назначения стилистически вписались в облик исторического центра Москвы, рассказали в департаменте информационных технологий столицы. Часть опор двойного назначения решено перенести в менее заметные места, чтобы они не портили вид на новых пешеходных маршрутах.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях, уточняется в публикации mos.ru.