Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 13:12 Средний размер ипотечного кредита в России обновил рекорд Недвижимость, 13:10
Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми
Город ,  
0 

Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы сделают одинаковыми

Мэрия приведет к единообразию фонарные столбы в центре города, на которых установлено дополнительное оборудование
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица»
Фонарь на Якиманской набережной. Новый пешеходный маршрут от Крымской набережной до Патриаршего моста был введен в рамках программы реконструкции «Моя улица» (Фото: Светлана Умарова/ТАСС)

Фонарные мачты двойного назначения, на которых размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры или динамики оповещения МЧС, приведут к единообразию, сообщает mos.ru.

В центре столицы, где сейчас проводятся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», мэрия насчитала около 45 подобных мачт. Для этих опор Москва разработала стандарты размещения и новый дизайн, пишет mos.ru. Опоры сделают одинаковой высоты — не более 14 м (сейчас некоторые столбы возвышаются на 24 м), а также покрасят в единый цвет.

Это будет сделано для того, чтобы опоры двойного назначения стилистически вписались в облик исторического центра Москвы, рассказали в департаменте информационных технологий столицы. Часть опор двойного назначения решено перенести в менее заметные места, чтобы они не портили вид на новых пешеходных маршрутах.

Несколько мачт украсят фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях, уточняется в публикации mos.ru.

Главное Найти квартиру Лента