Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22
В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр
Город ,  
0 

В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр

Офисное здание шириной 7 м возведут в Красносельском районе столицы у станции метро «Красные Ворота». Фасады шестиэтажной новостройки будут выполнены из витражного стекла и натурального камня
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы

В Красносельском районе Москвы у Садового кольца построят сверхузкий административно-деловой центр, выполненный в стиле современных японских и корейских домов. Проект здания разработало архитектурное бюро «Остоженка», сообщается на сайте столичного Архсовета.

Отличительной особенностью новостройки станут компактные размеры: ширина здания не будет превышать 7 м, а общая площадь составит всего 217 кв. м, сказано в публикации. Такие размеры характерны для жилых квартир в домах бизнес-класса, в то время как площадь стандартных бизнес-центров обычно исчисляется тысячами квадратных метров.

Шестиэтажный деловой центр расположится рядом со станцией метро «Красные Ворота» в Мясницком проезде. В здании планируется мансарда, а также предусмотрена двухуровневая механизированная подземная парковка на 12 машино-мест, следует из материалов Архсовета.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

На первом этаже бизнес-центра расположатся вестибюль, зона ресепшен, лифтовые холлы и коммерческие площади, говорится в заметке. Этажи со второго по пятый займут офисы, а на шестом предусмотрен конференц-зал и переговорная. Архитекторы обещают сделать безбарьерный доступ на все уровни миниатюрного бизнес-центра для маломобильных групп населения, утверждает Архсовет.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

Для отделки фасадов будет использован натуральный камень и витражное остекление. Стена, выходящая во двор, станет мелко перфорированной со множеством окон размером 70х70 см. Это позволит сделать стену менее прозрачной и создать комфортные условия для работников офисов, считают в Архсовете. Также на одном из фасадов здания расположится декоративный экран со стеклянными ламелями.

Главное Найти квартиру Лента