Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о присяге сотрудников Росгвардии Общество, 17:02 «Аэрофлот» увидел признаки контрабанды в перевозке животных из Китая Общество, 17:00 Минздрав назвал число заразившихся COVID-19 медиков Общество, 16:58 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:50 Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00
В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр
Город ,  
0 

В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр

Офисное здание шириной 7 м возведут в Красносельском районе столицы у станции метро «Красные Ворота». Фасады шестиэтажной новостройки будут выполнены из витражного стекла и натурального камня
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы

В Красносельском районе Москвы у Садового кольца построят сверхузкий административно-деловой центр, выполненный в стиле современных японских и корейских домов. Проект здания разработало архитектурное бюро «Остоженка», сообщается на сайте столичного Архсовета.

Отличительной особенностью новостройки станут компактные размеры: ширина здания не будет превышать 7 м, а общая площадь составит всего 217 кв. м, сказано в публикации. Такие размеры характерны для жилых квартир в домах бизнес-класса, в то время как площадь стандартных бизнес-центров обычно исчисляется тысячами квадратных метров.

Шестиэтажный деловой центр расположится рядом со станцией метро «Красные Ворота» в Мясницком проезде. В здании планируется мансарда, а также предусмотрена двухуровневая механизированная подземная парковка на 12 машино-мест, следует из материалов Архсовета.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

На первом этаже бизнес-центра расположатся вестибюль, зона ресепшен, лифтовые холлы и коммерческие площади, говорится в заметке. Этажи со второго по пятый займут офисы, а на шестом предусмотрен конференц-зал и переговорная. Архитекторы обещают сделать безбарьерный доступ на все уровни миниатюрного бизнес-центра для маломобильных групп населения, утверждает Архсовет.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

Для отделки фасадов будет использован натуральный камень и витражное остекление. Стена, выходящая во двор, станет мелко перфорированной со множеством окон размером 70х70 см. Это позволит сделать стену менее прозрачной и создать комфортные условия для работников офисов, считают в Архсовете. Также на одном из фасадов здания расположится декоративный экран со стеклянными ламелями.