Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35
В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр
 
0 

В центре Москвы построят сверхузкий деловой центр

Офисное здание шириной 7 м возведут в Красносельском районе столицы у станции метро «Красные Ворота». Фасады шестиэтажной новостройки будут выполнены из витражного стекла и натурального камня
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы
Фото: АБ «Остоженка» via Архитектурный совет Москвы

В Красносельском районе Москвы у Садового кольца построят сверхузкий административно-деловой центр, выполненный в стиле современных японских и корейских домов. Проект здания разработало архитектурное бюро «Остоженка», сообщается на сайте столичного Архсовета.

Отличительной особенностью новостройки станут компактные размеры: ширина здания не будет превышать 7 м, а общая площадь составит всего 217 кв. м, сказано в публикации. Такие размеры характерны для жилых квартир в домах бизнес-класса, в то время как площадь стандартных бизнес-центров обычно исчисляется тысячами квадратных метров.

Шестиэтажный деловой центр расположится рядом со станцией метро «Красные Ворота» в Мясницком проезде. В здании планируется мансарда, а также предусмотрена двухуровневая механизированная подземная парковка на 12 машино-мест, следует из материалов Архсовета.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

На первом этаже бизнес-центра расположатся вестибюль, зона ресепшен, лифтовые холлы и коммерческие площади, говорится в заметке. Этажи со второго по пятый займут офисы, а на шестом предусмотрен конференц-зал и переговорная. Архитекторы обещают сделать безбарьерный доступ на все уровни миниатюрного бизнес-центра для маломобильных групп населения, утверждает Архсовет.

Фото: АБ «Остоженка»
Фото: АБ «Остоженка»

Для отделки фасадов будет использован натуральный камень и витражное остекление. Стена, выходящая во двор, станет мелко перфорированной со множеством окон размером 70х70 см. Это позволит сделать стену менее прозрачной и создать комфортные условия для работников офисов, считают в Архсовете. Также на одном из фасадов здания расположится декоративный экран со стеклянными ламелями.

Главное Найти квартиру Лента