Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Жилье ,  
0 

Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением

Четверть всего жилья, которое выставлено на вторичном рынке столицы, имеет различные виды ограничений на право свободно распоряжаться имуществом, выяснили риелторы
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Примерно 25% всех квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке недвижимости Москвы, находится под различными видами обременения, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Обременение — это ограничение собственника в праве владеть и распоряжаться недвижимостью. В качестве таких ограничений может выступать ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, доверительное управление и опека, следует из пресс-релиза.

На московском рынке недвижимости часто встречаются сделки купли-продажи квартиры с условием пожизненного проживания продавца, констатировали риелторы. Существенный сегмент рынка также занимают сделки с использованием ипотеки, когда приобретаемая квартира передается в залог банку-кредитору, говорится в пресс-релизе. Не все квартиры с обременением можно продать — возможность легально реализовать жилье на рынке во многом зависит от того, какое именно ограничение наложено на конкретный объект.

В конце мая в агентстве недвижимости «Бон Тон» выяснили, что каждая 12-я сделка на вторичном рынке Москвы заключается с квартирами, находящимися под залогом у банков. Чаще всего совершить сделку продажи квартиры с обременением вынуждены клиенты, ипотечный кредит которых был с минимальным первоначальным взносом — не более 20% от общей суммы, обнаружили риелторы.

Главное Найти квартиру Лента