Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Материалы по теме Треть пустующих квартир в Москве одновременно продают и сдают в аренду Рейтинг правовых инцидентов: за что суд может наложить арест на квартиру Долг по наследству: 5 странных вопросов про налог на имущество Кот в мешке: что нужно знать при покупке квартиры с аукциона
03 авг 2017, 12:55
0
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Четверть всего жилья, которое выставлено на вторичном рынке столицы, имеет различные виды ограничений на право свободно распоряжаться имуществом, выяснили риелторы
Фото: ТАСС

Примерно 25% всех квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке недвижимости Москвы, находится под различными видами обременения, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Обременение — это ограничение собственника в праве владеть и распоряжаться недвижимостью. В качестве таких ограничений может выступать ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, доверительное управление и опека, следует из пресс-релиза.

На московском рынке недвижимости часто встречаются сделки купли-продажи квартиры с условием пожизненного проживания продавца, констатировали риелторы. Существенный сегмент рынка также занимают сделки с использованием ипотеки, когда приобретаемая квартира передается в залог банку-кредитору, говорится в пресс-релизе. Не все квартиры с обременением можно продать — возможность легально реализовать жилье на рынке во многом зависит от того, какое именно ограничение наложено на конкретный объект.

В конце мая в агентстве недвижимости «Бон Тон» выяснили, что каждая 12-я сделка на вторичном рынке Москвы заключается с квартирами, находящимися под залогом у банков. Чаще всего совершить сделку продажи квартиры с обременением вынуждены клиенты, ипотечный кредит которых был с минимальным первоначальным взносом — не более 20% от общей суммы, обнаружили риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.