Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg узнал стоимость билетов на вечеринку Трампа 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В результате перестрелки в Одессе погибли два человека 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Материалы по теме Треть пустующих квартир в Москве одновременно продают и сдают в аренду Рейтинг правовых инцидентов: за что суд может наложить арест на квартиру Долг по наследству: 5 странных вопросов про налог на имущество Кот в мешке: что нужно знать при покупке квартиры с аукциона
03 авг, 2017 12:55
0
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Четверть всего жилья, которое выставлено на вторичном рынке столицы, имеет различные виды ограничений на право свободно распоряжаться имуществом, выяснили риелторы
Фото: ТАСС

Примерно 25% всех квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке недвижимости Москвы, находится под различными видами обременения, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Обременение — это ограничение собственника в праве владеть и распоряжаться недвижимостью. В качестве таких ограничений может выступать ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, доверительное управление и опека, следует из пресс-релиза.

На московском рынке недвижимости часто встречаются сделки купли-продажи квартиры с условием пожизненного проживания продавца, констатировали риелторы. Существенный сегмент рынка также занимают сделки с использованием ипотеки, когда приобретаемая квартира передается в залог банку-кредитору, говорится в пресс-релизе. Не все квартиры с обременением можно продать — возможность легально реализовать жилье на рынке во многом зависит от того, какое именно ограничение наложено на конкретный объект.

В конце мая в агентстве недвижимости «Бон Тон» выяснили, что каждая 12-я сделка на вторичном рынке Москвы заключается с квартирами, находящимися под залогом у банков. Чаще всего совершить сделку продажи квартиры с обременением вынуждены клиенты, ипотечный кредит которых был с минимальным первоначальным взносом — не более 20% от общей суммы, обнаружили риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.