Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением
Жилье ,  
0 

Риелторы подсчитали долю продаваемых в Москве квартир с обременением

Четверть всего жилья, которое выставлено на вторичном рынке столицы, имеет различные виды ограничений на право свободно распоряжаться имуществом, выяснили риелторы
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Примерно 25% всех квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке недвижимости Москвы, находится под различными видами обременения, подсчитали в риелторском агентстве «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Обременение — это ограничение собственника в праве владеть и распоряжаться недвижимостью. В качестве таких ограничений может выступать ипотека, рента с пожизненным содержанием, арест имущества, аренда, сервитут, доверительное управление и опека, следует из пресс-релиза.

На московском рынке недвижимости часто встречаются сделки купли-продажи квартиры с условием пожизненного проживания продавца, констатировали риелторы. Существенный сегмент рынка также занимают сделки с использованием ипотеки, когда приобретаемая квартира передается в залог банку-кредитору, говорится в пресс-релизе. Не все квартиры с обременением можно продать — возможность легально реализовать жилье на рынке во многом зависит от того, какое именно ограничение наложено на конкретный объект.

В конце мая в агентстве недвижимости «Бон Тон» выяснили, что каждая 12-я сделка на вторичном рынке Москвы заключается с квартирами, находящимися под залогом у банков. Чаще всего совершить сделку продажи квартиры с обременением вынуждены клиенты, ипотечный кредит которых был с минимальным первоначальным взносом — не более 20% от общей суммы, обнаружили риелторы.

Главное Найти квартиру Лента